Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce


#1 25-02-2024 10:23:02

Bryan26
Visiteur
Inscription : 25-02-2024
Messages : 2

Problème de poste/son

Bonjour à tous, j’espère être au bon endroit pour dire ce que je vais dire.

Je m’appel Bryan, j’ai une Audi A3 8P de 2004, finition attraction, les plus basiques.

J’ai acheté la voiture en 2022, elle était équipée d’un poste tactile ( https://amzn.eu/d/6JjjnGV )
En remplacement de celui d’origine, tout fonctionnait très bien, il n’y avais aucun problème.
En Janvier 2023 je me suis fait casser la vitre et voler le poste, le mec a couper le faisceau principal à la pince coupante.

J’ai donc fait fonctionner l’assurance, et la voiture est rester au garage pendant des mois, eux ne pouvait rien faire, ou ne voulait rien faire, ils ont contacté Audi mais Audi a refusé le dossier, ou à dit qu’il fallait envoyer la voiture en Allemagne pour qu’elle soit expertisé là-bas. Audi de fabrique plus le faisceau.
Ils ont donc fait sous-traiter l’opération à un électricien Auto.
Quand j’ai récupéré la voiture, le poste fonctionner très bien ( le nouveau poste est le même que l’ancien en plus récent ) mais le son ne fonctionner pas, nul par.

Donc j’ai ramener la voiture ( oui le garage me l’a rendu comme ça en me disant qu’il allez changer le gros caissons dans le coffre et que le problème serait régler ).

Donc j’ai ramener la voiture, ils ont changer les deux enceintes à l’avant, et le caissons dans le coffre.
Après cela j’avais du son dans l’enceinte avant gauche, uniquement.

J’ai récupéré la voiture comme ça, et le aujourd’hui j’en suis toujours au même point.
En testant les enceintes ils s’avèrent que le jus n’arrive pas jusqu’au deux enceintes arrière, ni jusqu’à celle de droite. Et il reste une partie du faisceau non raccordé au poste.

Donc le garage c’est bien foutu de moi, ou au pire à montrer beaucoup de mauvaise volonté ( 1 an que ça dure )
Je ne sais pas comment régler le problème et je ne souhaite pas retourner au garage, j’en ai mar, et l’assurance ne veux pas entendre parler d’un autre garage.

Donc j’aimerais régler le problème moi même, ou le faire faire, mais je ne sais pas trop comment. Voilà, merci à vous

Dernière modification par Bryan26 (25-02-2024 10:23:47)

Hors Ligne

Annonce

#2 25-02-2024 12:55:26

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 6 885
Site Web

Re : Problème de poste/son

Bonjour Bryan, bienvenue smile

Une présentation est appréciée sur le forum, ça se passe ici: Présentation, merci.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 26-02-2024 10:17:19

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 10 549

Re : Problème de poste/son

Bonjour,

D'après ce que je comprends de ton explication, il faut pouvoir accéder aux haut-parleurs et tester la continuité entre ton morceau de faisceau non raccordé et les connectiques des haut-parleurs. Si tu peux trouver quel fil va sur quel haut-parleur, il reste à raccorder les sorties de poste. Si tu ne peux pas trouver de continuité, alors le cablage passe peut-être par un ampli, mais en toute logique si c'était le cas alors ça serait pareil pour l'avant gauche.


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce


Annonce

Pied de page des forums


Les liens utiles

Audi occasion & Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions