Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce


#1 27-05-2023 13:15:23

Mirador62
Visiteur
Inscription : 24-05-2023
Messages : 3

Antibrouillards arrière ne s'allument pas

Bonjour les audi-teurs,
Je vais essayer d'être clair et concis lol:
Je viens d'acquérir un superbe Q7 4LB de 2006, 3.0l tdi V6 BVA, QUATTRO 300000km , cadeau de mon beau G !.
Bien sur il présente quelques soucis "bénins",  pour le moment, et comme bcp j'ai cette chance! Mais j'ai un peu bcp de mal à comprendre leur système... malgré  mes VW...
1ER TOPIC:
les antibrouillards arrière ne s'allument pas .
Pour info :
- malgré les docs Audi je ne retrouve ni le fusible ou le relais concerné !
-précision : j'ai un attelage non d'origine câblé d'après le cahier
des charges et testé ok voltmètre,  juste un doute sur ces antibrouillards .
Sinon voici mes tests effectués :
- pas de voyant défaut au tableau, sauf si je retire les ampoules !
- j'ai un 12v mais sûrement pour le capteur défaut
- le commodo ok (mise à part qu'il s'éteint lors de l'activation contrairement en vert pour l'avant
- les feux de pare-chocs s'allument correctement lors de l'ouverture de la malle
- pour l'attelage tout les tests ok au voltmètre, veilleuses, recul, clignotants, et! Antibrouillards !  Et d'ailleurs sur un topic qqu'un parlait de la même fonction que la malle, càd que lors du branchement d'une remorque, les
antibrouillards passaient sur la
remorque !  Logique!
Voilà pour mon 1er soucis !
Ps: pas de toit ouvrant lol
Je n'ai pas encore pu tester avec ampoule témoin
Merci d'avance et dsl d'être un peu long

Dernière modification par Mirador62 (27-05-2023 13:46:09)

Hors Ligne

Annonce

#2 31-05-2023 08:42:21

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 10 172

Re : Antibrouillards arrière ne s'allument pas

Bonjour,

Il faudrait vérifier les ampoules, le branchement de l'attelage et la prise de remorque.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 31-05-2023 19:25:53

Mirador62
Visiteur
Inscription : 24-05-2023
Messages : 3

Re : Antibrouillards arrière ne s'allument pas

Audi-Tech a écrit :

Bonjour,

Il faudrait vérifier les ampoules, le branchement de l'attelage et la prise de remorque.

Bonjour, et merci pour votre réponse.
Ce week-end et encore ce soir j'ai encore tout vérifié, à l'ampoule test et voltmètre, mis à part les antibrouillards le reste fonctionne très bien ! 
Nota:
-pas de traces de défauts aux  ct avec divers proprios.
- un petit hic pour le câblage de l'attelage en 2015, tout a été câblé en piquage relié à un module pour le contrôleur de défauts, sauf celui des antibrouillards .... .

Bref jsuis pas sorti du brouillard moi!

Hors Ligne

Annonce


Annonce

Pied de page des forums


Les liens utiles

Audi occasion & Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions