Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce


#1 30-05-2022 12:04:32

maponthieu
Visiteur
Lieu : Paris
Inscription : 30-05-2022
Messages : 4

[SQ7] Défaut pompe haute pression

Bonjour,

J'ai depuis fin 2019 un magnifique SQ7 qui comptabilise aujourd'hui 145000kms.
Je me suis retrouvé il y a 1 semaine en rade sur le bord de la route avec le message "Problème propulsion, se rendre en atelier"... plus rien dans la pédale et arrêt en roue libre sur le borde de la route.

Le véhicule a été ensuite remorqué chez Audi Montargis (qui n'est pas des plus réactifs dans le suivi client...) et on m'annonce aujourd'hui une facture de 7100€ !!!
2500€ HT de pompe + la main d'oeuvre (environ 15H de travail).

Je précise que mon véhicule a toujours été entretenu chez Audi et que j'en prends extrêmement soin.

Je voudrais savoir si certains d'entre vous ont-ils déjà eu ce type de souci ? si oui, savez-vous comment faire participer le constructeur pour une facture aussi salée ?

Merci pour votre aide


SQ7 de 2016

Hors Ligne

Annonce

#2 30-05-2022 13:27:55

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 5 442
Site Web

Re : [SQ7] Défaut pompe haute pression

Bonjour maponthieu, bienvenue smile

Une présentation est appréciée sur le forum, ça se passe ici: Présentation, merci.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 30-05-2022 16:07:10

maponthieu
Visiteur
Lieu : Paris
Inscription : 30-05-2022
Messages : 4

Re : [SQ7] Défaut pompe haute pression


SQ7 de 2016

Hors Ligne

#4 31-05-2022 08:49:40

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 8 615

Re : [SQ7] Défaut pompe haute pression

Bonjour,

Quel est le code moteur et le code boite? Quels sont les détails du devis?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 01-06-2022 08:43:51

maponthieu
Visiteur
Lieu : Paris
Inscription : 30-05-2022
Messages : 4

Re : [SQ7] Défaut pompe haute pression

Bonjour Audi-Tech, où puis-je trouver ces informations ?
L'ordre de réparation indique seulement "Remplacement pompe haute pression"


SQ7 de 2016

Hors Ligne

#6 03-06-2022 09:37:17

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 8 615

Re : [SQ7] Défaut pompe haute pression

Bonjour,

Les codes se trouvent dans les codes PR.

Il faudrait connaître les détails de la prestation et la référence de la pièce pour en savoir plus.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#7 17-08-2022 15:49:27

BRUNOSO
Sans permis
Lieu : herault
Inscription : 17-08-2022
Messages : 6

Re : [SQ7] Défaut pompe haute pression

Bonjour,

Je rencontre aujourd'hui le même problème et j'ai eu la même panne à 2 reprises avec mon Q7 de deuxième génération. (09/2015 - acheté et suivi en concession depuis toujours).
Sur autoroute, message ODB :  "Problème propulsion, se rendre en atelier... plus rien sous la pédale et arrêt en roue libre sur le borde de la route"
Le véhicule a été remorqué chez Audi, et après 15 jours d'immobilisation en concession, (recherche de panne électronique, valise...l'atelier a changé le fusible défectueux qui provoquait la panne sans pour autant en trouver l'origine.
Une semaine après, je subissais la même panne sur une nationale et changeait moi même le fusible... mais ce n'est bien entendu pas une solution !
Je l'ai emmené chez "un petit garagiste" qui après avoir récupéré le schéma électrique, a tenté de vérifier, le circuit jusqu' à la pompe. Il a trouvé un fil légèrement dénudé, mais n'est pas sûr réellement que cela soit la cause de la panne.

Je  suis curieux de savoir si de votre coté, le problème est résolu, et si oui comment ?

cordialement,
Bruno


Bruno

Hors Ligne

#8 23-08-2022 09:54:58

BRUNOSO
Sans permis
Lieu : herault
Inscription : 17-08-2022
Messages : 6

Re : [SQ7] Défaut pompe haute pression

Bonjour,

Petit message à Audi-Tech :

As tu une idée de l'origine de ma panne ?

Bruno


Bruno

Hors Ligne

#9 25-08-2022 13:43:44

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 8 615

Re : [SQ7] Défaut pompe haute pression

Bonjour,

Il faut contrôler l'état du faisceau, si le faisceau est OK il faut remplacer le composant alimenté par ce fusible.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#10 03-09-2022 15:24:49

BRUNOSO
Sans permis
Lieu : herault
Inscription : 17-08-2022
Messages : 6

Re : [SQ7] Défaut pompe haute pression

Merci pour ta réponse Audi Tech, c’est ce qu’a fait le garagiste… et depuis (« je Croise les doigts ») pas de nouvelle panne.
Je vais lui demander s’il peut m’indiquer exactement là où il a trouvé et réparé  le fils légèrement dénudé et je le posterai, ça peut servir.
A bientôt


Bruno

Hors Ligne

Annonce


Annonce

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions