Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 21-05-2022 12:22:00

jeem
Sans permis
Inscription : 17-10-2018
Messages : 9

Electronique défaillante

Bonjour,

Ce matin au démarrage de mon A4, j'ai eu le problème suivant.
- voyant frein à mai allumé en jaune avec également les voyants moteur et triangle en jaune.
Le problème est que simultanément, les rétros ne s'ouvrent pas, le voyant alarme clignote (même le moteur allumé), message portière ouverte alors qu'elle est fermée, et quand je coupe le moteur et que j'ouvre la portière, le tableau de bord reste actif alors que normalement tout s'éteint.
Quelqu'un a t'il une idée ? Débrancher/rebrancher la batterie ?
Merci par avance.

Hors Ligne

Annonce



#2 23-05-2022 09:41:55

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 8 416

Re : Electronique défaillante

Bonjour,

Il faut relever les codes défauts au VAG COM pour en savoir plus.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 23-05-2022 11:00:15

jeem
Sans permis
Inscription : 17-10-2018
Messages : 9

Re : Electronique défaillante

Merci pour la réponse !!!
Je sors à l'instant de chez Audi.... il y avait tellement de codes défaut (lève-vitres côté conducteur, colonne de directions, attache remorque, alarme, etc...) que je n'ai pas pensé à les noter.
Ça touche tout et n'importe quoi !!
Premier avis, il semblerai que cela vienne d'un calculateur.
Rdv pour plus de précision et la cause de la panne j'espère le 20/6.

Hors Ligne

#4 24-05-2022 14:01:27

jeem
Sans permis
Inscription : 17-10-2018
Messages : 9

Re : Electronique défaillante

Re-bonjour,

Je suis en pleine recherche sur le net pour essayer d'éclaircir mon problème.
Compte tenu du nombre de défauts constatés et qui de plus non pas de rapport les uns avec les autres (d'un point de vue mécanique), est-il possible que cela vienne d'un calculateur (ou relais) qui gère toutes ces fonctions qui sont en défauts ?
Je vous fait un résumé des défauts constatés (liste non-exhaustive):
- les rétros ne s'ouvrent pas
- le voyant alarme clignote (même avec le moteur allumé)
- message portière ouverte alors qu'elle est fermée
- quand je coupe le moteur et que j'ouvre la portière, le tableau de bord reste actif alors que normalement tout s'éteint
- fermeture centralisée qui ne fonctionne pas, mais que du côté conducteur
- pas d'aide au démarrage en côte
- commandes lève vitres ne fonctionne pas côté conducteur
- clé non reconnue de manière aléatoire
Merci pour votre aide éclairée !!

Hors Ligne

#5 31-05-2022 08:22:35

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 8 416

Re : Electronique défaillante

Bonjour,

Cela ressemble à un problème de boitier confort, à nouveau il faudrait relever les codes défauts au VAG COM pour en savoir plus.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#6 31-05-2022 09:03:34

jeem
Sans permis
Inscription : 17-10-2018
Messages : 9

Re : Electronique défaillante

Cet après je vais la passer au Diag chez un programmateur auto.....je vous tiendrai au courant.

Hors Ligne

#7 31-05-2022 22:16:53

jeem
Sans permis
Inscription : 17-10-2018
Messages : 9

Re : Electronique défaillante

Voici les dernières nouvelles.
Suite à mon passage au VagCom, il y avait, sans surprise, beaucoup de défauts.
Après avoir démonté et remonté le connecteur de portière côté conducteur, tous les défauts ont disparus.
Coût de l'opération.....66€ !!

Hors Ligne

#8 03-06-2022 09:30:18

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 8 416

Re : Electronique défaillante

Bonjour,

Merci pour ton retour d'expérience, c'est toujours utile smile


Forum-audi.com

Hors Ligne

#9 04-06-2022 11:17:41

jeem
Sans permis
Inscription : 17-10-2018
Messages : 9

Re : Electronique défaillante

Avec plaisir !!

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions