Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 06-01-2022 14:49:01

koutaib
Sans permis
Inscription : 01-02-2020
Messages : 7

Q7 ne démarre pas car prise d'air dans le circuit carburant

Bonjour,

Ma Audi Q7, ne démarre pas à cause de l'air dans le circuit carburant.
Le démarreur tourne bien mais le moteur ne suit pas.
J'ai changé le filtre carburant mais je n'ai pas remis le ressort sous l'axe qui tient le filtre car difficile à remettre.
J'ai mis le contact plusieurs fois 20 secondes mais en démarrant, elle ne démarre pas jusqu'à épuisement de la batterie.
La pompe fonctionne.
C'est un Q7 de 2006 3l avec 265000km.
Merci pour votre aide.

Dernière modification par koutaib (06-01-2022 14:49:43)

Hors Ligne

Annonce



#2 06-01-2022 14:57:52

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 4 975
Site Web

Re : Q7 ne démarre pas car prise d'air dans le circuit carburant

Bonjour koutaib, bienvenue smile

Une présentation est appréciée sur le forum, ça se passe ici: Présentation, merci.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 06-01-2022 18:35:02

koutaib
Sans permis
Inscription : 01-02-2020
Messages : 7

Re : Q7 ne démarre pas car prise d'air dans le circuit carburant

Bonsoir,
J'ai oublié de demander quelle application utiliser avec OBD2 ?
La mieux adaptée pour Audi.
Merci

Hors Ligne

#4 07-01-2022 14:38:28

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 7 960

Re : Q7 ne démarre pas car prise d'air dans le circuit carburant

Bonjour,

Peux-tu poster une photo afin de comprendre ce que tu n'as pas remonté lors du remplacement du filtre à carburant? D'après tes explications, soit la pièce que tu n'as pas remontée a créé la panne, soit le circuit est désamorcé.

Pour faire du diagnostic, il faut utiliser un VAG COM.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 07-01-2022 15:52:21

koutaib
Sans permis
Inscription : 01-02-2020
Messages : 7

Re : Q7 ne démarre pas car prise d'air dans le circuit carburant

Bonjour,
En lisant certains forums et youtube, j'ai desserré
2 boulons sur les tuyaux métalliques des injecteurs et en essayant de démarrer, le gasoil est sorti en chassant de l'ai du circuit mais ça ne démarrer toujours pas.
D'après un autre post, j'ai injecté du start pilot dans l'admission d'air et là, après 2 essais, elle démarre.
Mais je savais que un des deux boulons a perdu le filetage car j'ai forcé en le desserrant (je me suis trompe de sens.
Conséquences, le moteur tourne avec le gasoil qui fuit du boulon.
Je ne sais pas si je dois changer le tuyau avec les boulons ou bien ça peut se colmater comme en plomberie.
Au moins ça servira d'expérience aux autres.
Je vais prendre une photo du tuyau avec les boulonset une autre de l'axe central qui traverse le filtre à gasoil.

Hors Ligne

#6 07-01-2022 16:52:48

koutaib
Sans permis
Inscription : 01-02-2020
Messages : 7

Re : Q7 ne démarre pas car prise d'air dans le circuit carburant

Ci-joint les photos
Cuve a gasoil avec l'axe central fixé sur le ressort
IMG_20220107_160039.jpg

Boulon avec filetage foiré
IMG_20220107_155425.jpeg

Tuyau a remplacer
IMG_20220107_155443.jpeg

Hors Ligne

#7 10-01-2022 10:31:47

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 7 960

Re : Q7 ne démarre pas car prise d'air dans le circuit carburant

Bonjour,

Il faut remettre en état le logement du filtre, et le filetage a l'air abimé sur le rail également, pas seulement sur la canalisation d'injecteur.


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions