Ajouter un ampli avec un sub sur Audi Sound System (Page 1) / A4 B9 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 10-02-2021 23:00:53

jeanc365
Sans permis
Inscription : 15-06-2016
Messages : 5

Ajouter un ampli avec un sub sur Audi Sound System

Bonsoir,

le résultat du sound system Audi étant très médiocre, je cherche a ajouter un ampli avec un subwoofer.

J'ai vu qu'il y a d'autres posts sur le même sujet, pour éviter de déterrer un ancien post je refais donc un nouveau.

J'ai eu des infos de plusieurs sources, quasi toutes différentes, donc difficile de m'y retrouver.

J'ai donc dans le coffre le subwoofer d'origine, il faut savoir que sur le sound system il n'y a pas d'ampli externe, le câblage du subwoofer vient donc direct du module dans la boite a gants.

N'ayant pas envie d'ouvrir les garnitures pour passer du câblage (et surtout pas capable lol), je comptais acheter un ampli avec des entrées haut niveau et me repiquer sur le câblage du sub existant.

Néanmoins , 2 questions me taraudent..

1- le signal du sub d'origine est déjà filtré, sera il tjs possible de régler convenablement le futur ampli ?
2- le nouvel ampli fonctionnera il avec une seule entrée haut niveau puisque le sub existant est en mono ?

merci d'avance pour vos réponses.

Hors Ligne

Annonce



#2 11-02-2021 15:17:09

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 746

Re : Ajouter un ampli avec un sub sur Audi Sound System

Bonjour,

Si le signal est déja filtré, tu seras limité à la plage de fréquence qui arrive sur l'entrée haut niveau.

Il faut vérifier si ton nouvel ampli peut fonctionner en mono / bridge sur une seule entrée.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 11-02-2021 19:15:38

jeanc365
Sans permis
Inscription : 15-06-2016
Messages : 5

Re : Ajouter un ampli avec un sub sur Audi Sound System

Audi-Tech a écrit :

Bonjour,

Si le signal est déja filtré, tu seras limité à la plage de fréquence qui arrive sur l'entrée haut niveau.

Il faut vérifier si ton nouvel ampli peut fonctionner en mono / bridge sur une seule entrée.

Merci pour ta réponse,

c'est bien ce qu'il me semblait pour la plage de fréquence.

C'est un ampli mono classe D

https://www.audiodesign.de/hifonics/eng … ifier.html

Dernière modification par jeanc365 (11-02-2021 19:21:49)

Hors Ligne

#4 15-02-2021 15:21:32

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 746

Re : Ajouter un ampli avec un sub sur Audi Sound System

Bonjour,

Oui donc pas de souci apparemment si ton ampli est en mono.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 16-02-2021 17:52:04

jeanc365
Sans permis
Inscription : 15-06-2016
Messages : 5

Re : Ajouter un ampli avec un sub sur Audi Sound System

Audi-Tech a écrit :

Bonjour,

Oui donc pas de souci apparemment si ton ampli est en mono.


comment dois je raccorder les entrées haut niveaux alors ? je n'ai pas encore l'ampli et donc pas de schéma ...

Merci

Dernière modification par jeanc365 (16-02-2021 17:52:24)

Hors Ligne

#6 18-02-2021 22:15:12

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 746

Re : Ajouter un ampli avec un sub sur Audi Sound System

Bonjour,

Tu dois pouvoir trouver le manuel de ton ampli en ligne sur le site du fabricant.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#7 27-02-2021 00:38:32

jeanc365
Sans permis
Inscription : 15-06-2016
Messages : 5

Re : Ajouter un ampli avec un sub sur Audi Sound System

Audi-Tech a écrit :

Bonjour,

Tu dois pouvoir trouver le manuel de ton ampli en ligne sur le site du fabricant.

c'est du matos américain, je ne trouve pas de schéma ou autre qui explique cela.

Par contre j'ai eu contact avec quelqu'un qui a simplement doublé le signal, des sortes de Y en fait...

Merci.

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions