activation essuie-glaces a la mise sous contact (Page 1) / A4 B5 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 22-01-2021 21:11:44

unixmen
Apprenti
Inscription : 22-05-2017
Messages : 64

activation essuie-glaces a la mise sous contact

Bonjour à tous !
je viens de récupérer une audi a4 de 2000 de la famille.
la batterie ayant lâchée , je me suis retrouvé avec certains disfonctionnements mais tout semble plus ou moins revenu à la normale.
Sauf pour les essuie-glaces qui se mettent à balayer dés que je mets le contact , sans démarrer, ni même les avoir activés; il y a 5 ou 6 allers-retours puis ils s'arrêtent mais pas au bon endroit, parfois au milieu , parfois aux 3/4 a gauche....
le balayage intermittent ne fonctionne pas non plus , seules la vitesse moyenne et rapide fonctionnent, mais plus lentement que ce que cela devrait être.

Précédemment, je me suis également trompé dans le branchement des câbles quand je me suis fait assister par un automobiliste car la batterie était HS , ca a fait quelques étincelles .
après avoir changé les 3 fusibles qui avaient lâché suite à cette erreur , j'ai le pb d'essuie-glaces qui persiste.
j'ai également le poste concert qui ne s'allume plus , connaissez vous son fusible ?
pensez vous qu'un relais ait claqué ? concernant les fusibles, je n'ai regardé que sur le coté gauche coté conducteur , je ne sais pas s'il y a d'autres endroits concernant les fusibles.
Au vagcom , pas d'erreurs particulières
Merci de vos retours.

Hors Ligne

Annonce



#2 23-01-2021 20:57:09

unixmen
Apprenti
Inscription : 22-05-2017
Messages : 64

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

Bonsoir à tous.
Je pense que j'ai un relais HS , pouvez vous me dire où est situé le relais d'intermittence des essuie-glaces et son numéro ? Rien côté gauche du tdb.
Merci

Hors Ligne

#3 25-01-2021 17:24:58

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 746

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

Bonjour,

Tu n'as pas d'informations utiles là dedans: [A4 B5] Affectation des fusibles et relais?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#4 26-01-2021 11:40:02

unixmen
Apprenti
Inscription : 22-05-2017
Messages : 64

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

Bonjour.
Ton schéma est effectivement utile, par contre je ne sais pas où se situe la petite centrale électrique qui porte les relais concernant l'intermittence des essuie-glaces.
De plus il y a vraiment deux relais pour l'intermittence comme vu sur le schéma en position 5 et 6 ?

Hors Ligne

#5 27-01-2021 16:43:39

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 746

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

Bonjour,

Tu n'as pas le détail des affectations de relais dans le manuel du véhicule pour comparer?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#6 27-01-2021 17:59:57

unixmen
Apprenti
Inscription : 22-05-2017
Messages : 64

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

Si
Mais pas aussi détaillé me semble t'il que ton document.
Je n'ai que le schéma du côté gauche tableau de bord

Hors Ligne

#7 29-01-2021 11:05:25

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 746

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

Bonjour,

Pour moi un moteur d'essuie glaces trouve sa position de repos par une mise à la masse, si cette mise à la masse n'est plus présente c'est peut être tout simplement le moteur qui est HS, à vérifier sur le schéma et à controler.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#8 29-01-2021 12:23:07

unixmen
Apprenti
Inscription : 22-05-2017
Messages : 64

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

En fait j' ai eu un pb de batterie , avant cela ça marchait bien, je me suis trompé sur le branchement des fils et j si eu quelques fusibles de cramés , c est depuis que j'ai le soucis , donc est ce que ça peut être le relais du coup? Car je n' ai pas trouvé de fusible

Hors Ligne

#9 29-01-2021 13:38:01

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 746

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

Il faut étudier le schéma électrique pour voir comment fonctionne le moteur d'essuie glaces sur ce modèle, mais à part via une info de mise à la masse je ne vois pas comment le moteur peut trouver sa position de repos autrement.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#10 19-02-2021 05:50:02

unixmen
Apprenti
Inscription : 22-05-2017
Messages : 64

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

Hello
J' ai changé le relais 377.
Pb identique.
Tu peux être plus précis sur l'info de mise à la masse?
Merci

Hors Ligne

#11 19-02-2021 13:14:56

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 746

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

Bonjour,

Sur la plupart des moteurs d'essuie glaces, il y a une borne qui sert à identifier la position de repos en envoyant une masse lorsque le mécanisme est sur cette position. Lorsque cette borne n'envoie plus de masse, ou si le faisceau est coupé, l'essuie glaces ne sait plus ou est sa position de repos.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#12 19-02-2021 15:47:44

unixmen
Apprenti
Inscription : 22-05-2017
Messages : 64

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

Ok je comprends mieux.
Donc cela pourrait être le moteur qu'il faudrait changer?
Le Comodo n'a rien a voir ?
Merci

Hors Ligne

#13 19-02-2021 16:19:42

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 746

Re : activation essuie-glaces a la mise sous contact

Un contrôle électrique permettrait d'en savoir plus, afin de ne pas remplacer des composants au hasard.


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions