[RESOLUT]Problème climatronic (Page 1) / A5 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 25-12-2019 16:47:36

Yoshsweet
Sans permis
Inscription : 25-12-2019
Messages : 7

[RESOLUT]Problème climatronic

Bonjour j’ai récemment eu un soucis avec ma Audi a5 sportback de 2011 équipe de siège chauffant, l’unité de commande du climatiseur ne s’allume plus du jour au lendemain,

J’ai contrôler l’intégralité des fusibles côté conducteur passager coffre ras

Au niveau du connectiques Les broches 19 et 20 le 12V passe

J’incrimine lunité de commande mais comment être sûr que ce soit sa.

Je ne trouve aucun schéma électrique sur internet assez clair
En vous remerciant a tous

Dernière modification par Yoshsweet (21-12-2020 20:27:26)

Hors Ligne

Annonce



#2 25-12-2019 20:51:43

Carbonfiber
Jeune permis
Inscription : 22-12-2019
Messages : 20

Re : [RESOLUT]Problème climatronic

Bonjour,

Ce sont des documents Audi, je sais pas si ça peut t'aider... c'est assez général.
http://www.geott.fr/wp-content/uploads/ … mobile.pdf

http://www.geott.fr/wp-content/uploads/ … mobile.pdf


Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet

Hors Ligne

#3 26-12-2019 10:19:13

Yoshsweet
Sans permis
Inscription : 25-12-2019
Messages : 7

Re : [RESOLUT]Problème climatronic

Je vais regarder ce que tu m’as donné je te remercie

vhex.jpeg

Dernière modification par Yoshsweet (26-12-2019 10:20:05)

Hors Ligne

#4 27-12-2019 10:38:35

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 729

Re : [RESOLUT]Problème climatronic

Bonjour,

Tu peux trouver les schémas électriques de ton véhicule sur Elsawin.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 25-01-2020 08:44:20

Yoshsweet
Sans permis
Inscription : 25-12-2019
Messages : 7

Re : [RESOLUT]Problème climatronic

Bonjour, du coup j'ai pu contrôler l'alimentation et le défaut été l'unité de commande, que j'ai d'ailleurs commandé et poser la pièce,

cette fois-ci le bouton "OFF" Reste clignoté le désembuage arrière et Avant fonctionne toute fois,
il y-a-t-il une manip pour le remettre en fonctionnement?

Je vous remercie pour ELSAWIN c'est un outil très utiles !

Hors Ligne

#6 29-01-2020 12:12:01

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 729

Re : [RESOLUT]Problème climatronic

Bonjour,

Tu as relevé le codage de l'ancienne pièce et codé la nouvelle? Tu as des codes défauts?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#7 25-11-2020 13:04:41

Yoshsweet
Sans permis
Inscription : 25-12-2019
Messages : 7

Re : [RESOLUT]Problème climatronic

Bonjour, désolé de donner une réponse aussi tardif, du coup en ayant installer le nouveau climatronic sur la voiture , le bouton Off clignote puisqu'il n'est pas reprogrammé, je n'ai pas encore récupéré le code de l'ancien climatronic ne sachant pas quel matos je devrais acheter pour le faire, j'ai essayé de voir avec les nombreuses concessions que j'ai autour de chez moi, aucune ne veut prendre la responsabilité de le reprogrammer. donc pour le moment je n'ai que le dégivrage avant vitesse max.

Seul défaut sur audi c'est de devoir acheté Neuf ce genre de pièce puisqu'il y a une sécurité anti-vol. la pièce vaut 600€ à elle seule

Pour le coup j'ai acheté VCDS à voir si je peux en faire quelque chose, pour récupérer le codage de l'ancien climatronic je vous dirais une fois que j'ai ma voiture en possession ! smile

Dernière modification par Yoshsweet (25-11-2020 13:27:13)

Hors Ligne

#8 30-11-2020 11:57:13

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 729

Re : [RESOLUT]Problème climatronic

Bonjour,

Si tu n'as pas un blocage type protection des composants, tu devrais pouvoir faire le codage.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#9 18-12-2020 12:20:37

Yoshsweet
Sans permis
Inscription : 25-12-2019
Messages : 7

Re : [RESOLUT]Problème climatronic

Bonjour,

Comme prévue avec VCDS Code défaut qui ressort de la protection des composants.

J'ai essayé au préalable de récupérer le codage du précédent climatronic (08) Impossible H.S.

Pour pouvoir toutefois essayé de faire quelque chose.

Je ne sais pas si avec l'accès sécurisé du VCDS il est possible de réencoder.
je ne suis pas en possession du code pour accéder au calculateur 08*



J'ai demandé à Audi à proximité de chez moi la pièce coûte 715€ TTC sans compter la main d'oeuvre.

Hors Ligne

#10 21-12-2020 20:27:01

Yoshsweet
Sans permis
Inscription : 25-12-2019
Messages : 7

Re : [RESOLUT]Problème climatronic

Bonjour à tous !

Après l'achat du VCDS Pour connaître réellement le Code erreur du Climatronic qui confirme que c'était réellement la protection des composants

j'ai acheté le VAS5054A Avec ODIS 5.1.6, j'ai pu enlever la protection des composants du module du climatronic
avec une session AUDI (Obligatoire pour le codage), pour enlever la protection. et sa à fonctionné avec succès j'ai retrouvé l'intégralité des fonctionnalités de la clim.

Hors Ligne

#11 04-01-2021 16:26:53

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 729

Re : [RESOLUT]Problème climatronic

Bonjour,

Ah super ça, un souci de réglé alors smile


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions