panne servomoteur dégivrage désembuage (Page 1) / TT Mk2 8J / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 07-09-2019 14:36:52

gatof
Visiteur
Inscription : 06-09-2019
Messages : 2

panne servomoteur dégivrage désembuage

bonjour,
j'aimerai avoir votre avis .
Lorsque je roule sans ventilation de la buée apparaît sur mon pare-brise avant , si je mets la ventilation c'est encore pire sauf si je mets la clim aussi .Donc impossible de rouler sans clim !!
De plus lorsque je démarre mon véhicule , j'entend et je sens un claquement sous le tableau de bord , partie centrale qui s’arrête au bout de 10 fois seul ou si je mets la ventilation en route .
J'ai placé une fibre optique par le conduit d’aération qui se trouve en façade mais je ne vois rien de particulier .
j'ai fait faire un diag à ma concession (VAG01274 servomoteur de volet de pression dynamique ) qui donne un défaut mécanique (type d'erreur 1 ) et statique ( type d'erreur 2 ) .

Le devis monte a presque 800 euros car il faut démonter le tableau de bord .
Si quelqu'un a une autre solution moins onéreuse , je suis preneur .
Je me dis que c'est peut être tous simplement grippé et que si je trouve un accès plus simple un petit coup de 3 en 1 et hop sauvé smile
merci d'avance
christophe

Hors Ligne

Annonce



#2 09-09-2019 09:19:10

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 7 060

Re : panne servomoteur dégivrage désembuage

Bonjour,

Le servomoteur se trouve au niveau du bloc de chauffage, il y a pas mal de démontage pour y accéder, le tarif est justifié par les heures de main d'oeuvre.

Je ne vois pas d'accès possible sans déposer la planche de bord.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 13-12-2020 17:52:31

Julio1305
Jeune permis
Inscription : 22-07-2019
Messages : 17

Re : panne servomoteur dégivrage désembuage

Bonjour GATOF est tu arriver à trouver solution

Hors Ligne

#4 20-12-2020 01:38:29

Julio1305
Jeune permis
Inscription : 22-07-2019
Messages : 17

Re : panne servomoteur dégivrage désembuage

gatof a écrit :

bonjour,
j'aimerai avoir votre avis .
Lorsque je roule sans ventilation de la buée apparaît sur mon pare-brise avant , si je mets la ventilation c'est encore pire sauf si je mets la clim aussi .Donc impossible de rouler sans clim !!
De plus lorsque je démarre mon véhicule , j'entend et je sens un claquement sous le tableau de bord , partie centrale qui s’arrête au bout de 10 fois seul ou si je mets la ventilation en route .
J'ai placé une fibre optique par le conduit d’aération qui se trouve en façade mais je ne vois rien de particulier .
j'ai fait faire un diag à ma concession (VAG01274 servomoteur de volet de pression dynamique ) qui donne un défaut mécanique (type d'erreur 1 ) et statique ( type d'erreur 2 ) .

Le devis monte a presque 800 euros car il faut démonter le tableau de bord .
Si quelqu'un a une autre solution moins onéreuse , je suis preneur .
Je me dis que c'est peut être tous simplement grippé et que si je trouve un accès plus simple un petit coup de 3 en 1 et hop sauvé smile
merci d'avance
christophe

Hors Ligne

#5 19-02-2021 22:01:04

Manuroffiac
Sans permis
Inscription : 29-01-2021
Messages : 12

Re : panne servomoteur dégivrage désembuage

Moi aussi je serais curieux de savoir si vous êtes arrivé à résoudre votre problème?
Merci

Hors Ligne

#6 09-03-2021 19:35:30

Audouard Michel
Jeune permis
Inscription : 07-03-2021
Messages : 15

Re : panne servomoteur dégivrage désembuage

Bonjour je pense qu'il y a un clapé qui doit rester ferme dans le système d'aération

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions