Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 A4 B8 » Audi A4 broute à froid et tremble » 01-03-2024 17:59:02

Eg32
Réponses : 1

Bonjour,

Je possède une Audi A4, 2L TFSI, année 2012.
Je rencontre un problème avec le véhicule.
Le véhicule broute à froid et à bas régime. Le véhicule est une BVA, j'ai presque l'impression qu'elle va caler.
Tout à l'heure, j'ai effectué un court trajet, avant de couper le contact, j'ai senti qu'elle tremblait.
J'ai donc fait un diagnostic à l'aide du VAGCom.
Les défauts présents sont : P2279, P119A, P2187, P2177.
J'ai vu que ce phénomène pourrait être du à la valve PCV.

Auriez-vous des idées concernant mon problème ?

Merci,
Cordialement

#2 Re : A6 C6 » Audi A6 : Perte de puissance et témoin FAP » 19-09-2023 10:06:55

Je voudrais bien, je ne sais pas comment faire dans ce cas.

#3 Re : A6 C6 » Audi A6 : Perte de puissance et témoin FAP » 19-09-2023 09:47:47

Bonjour,

Voici le relevé des codes défauts avec VCDS. En revanche, la photo a été prise, après la suppression du code défaut concernant le capteur de pression différentielle; P2453, mais sinon il était bien dans liste des codes défauts.
J'ai remarqué une chose aussi, dès lors que j'attaque une côte avec la voiture, c'est la qu'elle se met en sécurité. Dès lors d'une accélération forte, en fait.
Sinon, l'autre jour j'ai monté une côte assez importante, mais rien à signaler, tout était bon.
C'est une panne aléatoire, c'est étrange quand même.

20230908_191428.jpeg

#4 Re : A6 C6 » Audi A6 : Perte de puissance et témoin FAP » 12-09-2023 16:15:26

Bonjour,

Justement, j'ai le code défaut comme indiqué dans mon message précédent P2453: ce dernier correspond au capteur de pression différentielle du FAP, selon le diagnostic VCDS.

Cordialement,
Eg32

#5 Re : A6 C6 » Audi A6 : Perte de puissance et témoin FAP » 07-09-2023 18:20:45

Bonjour,

Suite des histoires, sur le véhicule.
Je l'ai passé au VAGCOM, j'ai le défaut P1573, à priori ça serait l"électrovanne du support moteur gauche, je pense que ça n'a rien à voir avec mon problème.
J'ai eu a nouveau le défaut P2453, le fameux capteur de pression différentielle et j'ai eu aussi le code défaut P2002, je crois que c'est le FAP en dessous du seuil.
Je comprends plus rien, sur le véhicule, aujourd'hui ce matin témoin de préchauffage qui clignotait, avec la perte de puissance.
En revanche, ce soir pas de témoin et donc pas de perte de puissance, c'est vraiment aléatoire.
Je pense vraiment au capteur G450, vous en pensez quoi vous?
Le FAP serait la cause, je pense que ce serait pas aléatoire.
Enfin, j'en sais rien, maintenant, je sèche.
Si vous avez des idées, je suis preneur.

Merci,
Cordialement,
Eg32

#6 Re : A6 C6 » Audi A6 : Perte de puissance et témoin FAP » 31-08-2023 12:08:03

Bonjour à tous,

Du nouveau, je viens d'appeler Audi, pour avoir un rdv, il faut 1 mois et demi, pour la passer au diag, avec la facture de 150€ du diag qui va avec.
Encore une mauvaise nouvelle, ça fait beaucoup en ce moment.
Si il y a des personnes qui ont déjà changé ce capteur, j'avoue que leur témoignage serait une aide importante pour moi, comment ont-ils procédé ? Quels outils ont été utilisés, les douilles parce que moi ça ne passe pas, ce qui rend impossible le démontage de la pièce.

Enfin, voilà les nouvelles, le bout du tunnel est loin je crois.

#7 Re : A6 C6 » Audi A6 : Perte de puissance et témoin FAP » 31-08-2023 10:15:47

Bonjour,

Vu que je n'ai pas le VCDS, j'ai effectué une lecture des codes défaut avec Delphi, qui me ressort ces codes.
C'est vraiment aléatoire, la panne.
J'étais allez voir Audi, quand même, le mécano m'avait dit que si c'était le FAP en cause, le défaut serait non pas aléatoire, mais permanent.
Soit le FAP est bouché ou non, de toute manière.
Par exemple, hier matin le témoin de préchauffage clignotait et le témoin FAP était allumé, avec le témoin moteur fixe, accompagné de la perte de puissance.
En revanche, le soir même, pas de témoin de préchauffage, pas non plus de témoin FAP, le témoin moteur était le seul à être allumé, mais je n'avais pas de perte de puissance, c'était vraiment le V6.
Je ne sais pas trop quoi faire, voir avec Audi, mais bon-bon, c'est le cas de le dire.

#8 Re : A6 C6 » Audi A6 : Localisation du capteur G450 » 31-08-2023 10:08:44

Merci pour la documentation, c'est très gentil.
Hier, j'ai essayé de voir pour démonter le capteur, je l'ai vu, mais la mûrie pour enlever les vis, vu comme il est placé le démontage, une vraie galère.

Les douilles ne passent pas, enfin j'ai appelé Audi, ils doivent me rappeler, j'attends leur appel.
J'avoue que là pour le capteur, c'est vraiment pas un cadeau.
Si en plus, Audi me fait un devis salé, là je serais vraiment dégoûté, le capteur il est déjà à la maison.
En revanche, pour le démonter, je ne t'explique pas.

Merci, quand même pour la documentation, très gentil de ta part.

#9 Re : A6 C6 » Audi A6 : Localisation du capteur G450 » 31-08-2023 09:48:23

Bonjour Audi-Tech,

Merci pour ton retour.
Le code moteur est : ASB, par contre la boîte je ne sais pas.
C'est une boîte automatique, tout ce que je peux te dire.

#10 Re : Présentation des membres » Présentation » 31-08-2023 09:46:55

Bonjour Audi-Tech,

Ravi d'être sur le forum. Je n'ai pas actuellement eu l'occasion de prendre des photos du véhicule, mais si j'oublie pas je les posterai bien volontiers.

#11 Re : A6 C6 » Audi A6 : Localisation du capteur G450 » 30-08-2023 19:37:58

Bonsoir à tous,

Je vous fais un retour, aujourd'hui j'ai levé le véhicule pour m'attaquer au capteur.
Hélas, vu où il se situe, il est fixé sur la boîte. Il est très difficile d'accès, les douilles ne passent pas.
Un calvaire, enfin demain je vais prendre rendez-vous chez Audi, pour voir ce qu'ils en disent.
Voilà, pour le retour.

Cordialement,
Eg32

#12 A6 C6 » Audi A6 : Localisation du capteur G450 » 29-08-2023 21:37:31

Eg32
Réponses : 5

Bonsoir à tous,

Je suis actuellement embêté avec mon Audi A6, 3.0 TDI de 2007.
J'ai des pertes de puissance de façon aléatoire sur le véhicule avec le témoin de préchauffage clignotant et le témoin FAP allumé.
Par exemple, ce matin je démarre mon véhicule rien à signaler.
Environ 5 min plus tard, rebelote le témoin de préchauffage clignotant et le témoin FAP allumé et la perte de puissance présente.
En revanche, ce soir les témoins étaient éteints, le témoin moteur était le seul allumé, sans perte de puissance.
Je l'ai passé au diag, ce dernier m'affiche le code défaut P2453.
C'est pour cela que j'ai décidé de changer le capteur G450.
Petit problème, je ne sais pas où se situe le capteur.
J'ai regardé sous le capot, je n'ai rien vu ressemblant à ce capteur.
Si vous avez des idées, de la localisation du capteur, ça serait gentil.

Merci,
Cordialement
Eg32

#13 Re : A6 C6 » Audi A6 : Perte de puissance et témoin FAP » 22-08-2023 16:32:33

Bonjour à tous,

J'ai du nouveau sur le véhicule. Aujourd'hui je décide d'aller faire un tour tout de même chez Audi.
J'explique mon problème au mécano, il m'a répondu que le Fap coute environ 3000€ sur ces véhicules et que ce n'est probablement pas le FAP en cause, car sinon le défaut resterait toujours et ne serait pas aléatoire.
Il m'a conseillé de rouler sur de longues distances avec le véhicule.
En revenant, plus de témoin FAP, plus de témoin de préchauffage clignotant.
Par contre, le témoin moteur qui s'allume sans perte de puissance.
Je fais un diag, je vois que le code défaut P1573 est affiché.
En plus, de ce défaut j'ai le code défaut P242F; " Filtre à particules surchargé" en défaut intermittent.
J'ai aussi le code défaut P2453; " Capteur de pression, filtre à particules, signal incorrect". Ce défaut est intermittent également.
Je décide de supprimer les défauts, le témoin moteur s'éteint, j'ai juste le défaut P1573 qui revient vu que ce dernier est permanent.
Voilà, le point sur le véhicule je vais rouler avec les prochains jours, pour voir ce que ça donne.
Si vous avez des idées de ou des causes possibles, je suis preneur.

Merci de m'avoir lu,
Cordialement
Eg32

#14 Présentation des membres » Présentation » 22-08-2023 11:21:49

Eg32
Réponses : 3

Bonjour à tous,

Je suis l'heureux propriétaire d'une Audi A6 3L TDI, de 2007, avec presque 230000kms au compteur.
C'est ma première Audi et honnêtement j'en suis très content.
Hélas, depuis quelques jours je rencontre des problèmes sur le véhicule, je veux la garder c'est pour cela que je me suis inscrit sur le forum pour demander votre aide.
Au plaisir de vous lire.

Merci de m'avoir lu,
Cordialement,
Eg32

#15 A6 C6 » Audi A6 : Perte de puissance et témoin FAP » 21-08-2023 23:21:00

Eg32
Réponses : 14

Bonsoir,

Je suis nouveau sur le forum, je possède une Audi A6 de 2007 avec presque 230000kms au compteur, le 3L TDI, 233cv, très content du véhicule.
Hélas, samedi en conduisant sur le trajet retour, tout allait bien, puis tout d'un coup, je rencontre une perte de puissance, la voiture ne dépasse pas les 3000 tours/min, ça fait tout drôle sur l'autoroute.
Le témoin de préchauffage se met à clignoter, puis après le témoin FAP: " Filtre à particules, consulter la notice".

Le lendemain matin, je conduis rien à signaler pas de témoin, pas de perte de puissance, tout fonctionne à merveille.
Au retour, à nouveau les témoins et rebelote.
Je décide de la passer au diag, je trouve le code défaut P1573 en permanent, aussi le filtre à particules obstrué.
J'efface les défauts, tout s'efface sauf le P1573; électrovanne du support moteur de gauche.
Je décide de faire une régénération du FAP, puis après la régénération terminée sur un court trajet elle fonctionne à nouveau.
Ce soir à nouveau, les mêmes défauts et à nouveau une perte de puissance.

Si vous avez des pistes à me donner, pour résoudre ce problème, je les prendrais bien volontiers et vous remercie d'avance.

Merci de m'avoir lu,
Cordialement
Eg32

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB


Les liens utiles

Audi occasion & Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions