Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 Re : Présentation des membres » Présentation Kaïros » 21-05-2021 21:07:20

Bonjour bonjour et merci pour l'accueil !! tongue
Oui avec plaisir je posterai quelques photos dès que possible incessamment sous peu !! wink
Je les poste où ici?
Et comment ?
Je ne vois pas d'icône pour joindre un fichier..

#2 Re : A3 8V » Perte récurrente du LdR sur A3 8v 2013 » 20-04-2021 13:12:18

Re : Problème perte de liquide de refroidissement

Salut à TOUS !!

MA SOLUTION FUITE LDR A3 8V

Présentation rapide..
Propriétaire depuis 6 mois d'une superbe A3 TDi 150cv an 2013 reprog stage 1 (194cv)
Après un mois ou 2 sans encombre,
J'ai eu d'un coup ce problème du vase d'expansion qui se vidait après 2 ou 3 jours de non utilisation du véhicule.. jolie flaque sous le vase, mais aucune fuite apparente à chaud ou à froid, et jamais aucun problème de surchauffe.
J'ai alors parcouru les forums à la recherche d'une solution..et quand j'ai vu toutes les pièces que certains avaient changé sans parvenir à régler le problème, et que ni Audi ni autres experts d'assurance etc.. ne trouvaient la panne, je me suis dit Aïe, là c'est la M****..et puis en fait NoN !!
Après enquête approfondie et quelques tests, j'ai réglé le problème EASY et Gratuitement.
Tout simplement :

NE JAMAIS COUPER LA VENTILATION.

En effet, après flashback et grosse réflexion, j'ai remarqué que le problème était apparu à partir du moment où j'ai roulé en coupant la ventilation à la demande de ma passagère (elle avait chaud).
Plusieurs tests réalisés ensuite m'ont alors confirmé que lorsque je roule ventilation éteinte ou bien que je coupe la ventilation avant de couper le contact, le vase d'expansion se vide tout seul au bout de 3 ou 4 jours de parking.
Certainement un problème de surpression dans le système de refroidissement (incompréhensible et inacceptable quand on s'appelle Audi et qu'on est sensé produire et vendre des véhicules de qualités, vu qu'on en fait bien payer le prix..Bref.).
Donc maintenant c'est très simple, je laisse tourner la ventilation au moins au minimum, EN PERMANENCE, entre 20 et 22°.. je ne la coupe JAMAIS, ni pour démarrer ni avant de couper le contact.
Et plus aucune fuite depuis 2 mois!!
Voilà, problème apparemment récurent sur ce modèle, résolu pour moi.
J'espère que ce sera aussi le cas pour vous et que ça vous aidera!!

Bonne journée à TOUS !

#3 Présentation des membres » Présentation Kaïros » 18-04-2021 13:43:53

Kaïros
Réponses : 4

Bonjour à TOUS !!
Après 8 années inoubliables au volant d'une A3 1.9l TDi Ambition an 2002..
Me voilà propriétaire d'une Superbe A3 TDi 150cv an 2013 S Line full options.
Au plaisir de partager avec vous !!

#4 Re : A3 8V » Problème perte de liquide de refroidissement » 18-04-2021 13:17:23

Salut à TOUS !!

SOLUTION FUITE LDR A3 8V

Présentation rapide..
Propriétaire depuis 6 mois d'une superbe A3 TDi 150cv an 2013 reprog stage 1 (194cv)
Après un mois ou 2 sans encombre,
J'ai eu d'un coup ce problème du vase d'expansion qui se vidait après 2 ou 3 jours de non utilisation du véhicule.. jolie flaque sous le vase, mais aucune fuite apparente à chaud ou à froid, et jamais aucun problème de surchauffe.
J'ai alors parcouru les forums à la recherche d'une solution..et quand j'ai vu toutes les pièces que certains avaient changé sans parvenir à régler le problème, et que ni Audi ni autres experts d'assurance etc.. ne trouvaient la panne, je me suis dit Aïe, là c'est la M****..et puis en fait NoN !!
Après enquête approfondie et quelques tests, j'ai réglé le problème EASY et Gratuitement.
Tout simplement :

NE JAMAIS COUPER LA VENTILATION.

En effet, après flashback et grosse réflexion, j'ai remarqué que le problème était apparu à partir du moment où j'ai roulé en coupant la ventilation à la demande de ma passagère (elle avait chaud).
Plusieurs tests réalisés ensuite m'ont alors confirmé que lorsque je roule ventilation éteinte ou bien que je coupe la ventilation avant de couper le contact, le vase d'expansion se vide tout seul au bout de 3 ou 4 jours de parking.
Certainement un problème de surpression dans le système de refroidissement (incompréhensible et inacceptable quand on s'appelle Audi et qu'on est sensé produire et vendre des véhicules de qualités, vu qu'on en fait bien payer le prix..Bref.).
Donc maintenant c'est très simple, je laisse tourner la ventilation au moins au minimum, EN PERMANENCE, entre 20 et 22°.. je ne la coupe JAMAIS, ni pour démarrer ni avant de couper le contact.
Et plus aucune fuite depuis 2 mois!!
Voilà, problème apparemment récurent sur ce modèle, résolu pour moi.
J'espère que ce sera aussi le cas pour vous et que ça vous aidera!!
(En ce qui concerne ma passagère, on s'est ensuite rendu compte que c'était moi qui lui donnait chaud..mais là aussi j'ai réglé le problème !!)

Bon dimanche à TOUS !

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions