Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 Présentation des membres » Présentation de HailDé par moi-même » 22-12-2019 20:03:24

HailDé
Réponses : 2

Moi c'est HailDé, 46 ans, marié et 2 filles, habitant le 25 proche de la Suisse. En 2014, nous nous sommes fait plaisir en acquérant une A4 B8 de 2013 berline dans un état impeccable. Il faut préciser que c'était une Occasion Plus ! Depuis cette date, nous n'avons eu aucun soucis. On en est très satisfait. On la bichonne. C'est notre voiture du dimanche et des vacances. Tous les entretiens ont été réalisés chez notre vendeur Audi. big_smile

#2 Re : A4 B8 » Mmi 3g a4 b8 bloque » 22-12-2019 12:10:44

Heureux Steph qui a solutionné son problème ! Moi ce n'est que le début sad

PRÉSENTATION : Moi c'est HailDé, 46 ans, marié et 2 filles. En 2014, nous nous sommes fait plaisir en acquérant une A4 B8 de 2013 berline dans un état impeccable. Il faut préciser que c'était une Occasion Plus ! Depuis cette date, nous n'avons eu aucun soucis. On en est très satisfait. On la bichonne. C'est notre voiture du dimanche et des vacances. Tous les entretiens ont été réalisés chez notre vendeur Audi.

Notre PROBLÈME : Le MMI ne fonctionne plus ! il s'allume mais aucune commande ne fonctionne. Durant les trois premières secondes les commandes sont actives puis plus rien. Pour éteindre, il faut être patient et tolérant... il s'éteint puis se rallume....

Nos RECHERCHES : Eh bien pas beaucoup, On a regardé les fusibles : Ils sont bon. On s'est donc rendu dans une concession AUDI pour un diag. Vous connaissez le résultat : MMI HS = 3500 euros.

Première solution ? Sur mes recherches Web, il est indiqué qu'il s'agirait du Bluetooth qui poserait problème. Cela pourrait être le cas. Lorsque que j'allume le MMI, j'enfonce les boutons CAR+SETUP et l'affichage m'indique qu'un élément est en cours d'initialisation puis tout ce bloque. Cela correspondrait que Bluetooth qui fout la m***e. Est-ce que vous pouvez m'indiquer où se trouve ce boitier pour le déconnecter manuellement pour m'en assurer ?

Seconde solution ? la mise à jour. Pouvez vous m'indiquer comment l'effectuer ? Foutu pour foutu, autant que j'essai avant d'aller dépenser 3500 euros.

Merci à vous
Cordialement

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB


Les liens utiles

Audi occasion & Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions