Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 Re : TT Mk2 8J » Erreur P3192 - 008 - et P0642 - 002 - - Témoin allumé / Moteur BWA / » 26-03-2019 17:47:45

Audi-Tech a écrit :

Bonjour,

Alors, du nouveau concernant cette panne?

Bonjour,

Alors oui
J'ai récupéré la voiture vendredi dernier.

J'ai fait changé le boitier papillon + l'alternateur.

Concernant les erreurs vcds, j'ai fait 400km samedi et plus aucun n'est indiqué.

Concernant le bruit, toujours pareil... un Airbus a 130... c'est agaçant... et me gave fortement.

Concernant la batterie et l'alternateur... avant le changement ma batterie était d'une capacité de 720 (d'origine) mais elle ne sortait que 450 (1mois 1/2 après).
J'ai fait contrôlé la batterie lundi et ayant pris 400km samedi... la batterie était vers les 630 (sur les 720). Donc l'alternateur recharge bien la batterie et de ce côté la ça devrait le faire.

Maintenant autre probléme.
J'ai fortement l'impression que le véhicule ralentis, est freiné par quelques choses.... je sent que la voiture est lourde.

Serais ce un probléme des coussinets de bielle?

#2 Re : TT Mk2 8J » Erreur P3192 - 008 - et P0642 - 002 - - Témoin allumé / Moteur BWA / » 18-03-2019 19:23:44

Pour le coup elle est chez le mécano avec un nouveau boitier papillon.

Maintenant elle démarre plus, plus de jus... depuis lundi

Sauf que la batterie est quasi neuve... Je fait changer l'alternateur après 10km il était a 12.50 - 12.60v au lieu des 14 requis.

Autre alternative une batterie défectueuse

#3 Re : TT Mk2 8J » Probleme pression huile - Moteur BWA - 2.0 TFSI 200cv » 03-03-2019 18:00:07

Audi-Tech a écrit :

Bonjour,

Si tu n'as aucune trace dans le filtre à huile, il parait inutile de se lancer dans un très gros chantier pour remplacer des coussinets qui n'ont à priori aucun problème.

Avec 180.000km j'ai préféré les changer.
Au moins c'est fait, j'ai pas a m'en préoccuper.

J'ai donc fait changer pompe à huile, crépine, vidanges, coussinets et plus aucun soucis.

Merci smile

#4 Re : TT Mk2 8J » Erreur P3192 - 008 - et P0642 - 002 - - Témoin allumé / Moteur BWA / » 03-03-2019 17:55:37

Salut salut,

Concernant la premiere erreur, j'en une nouvelle erreur qui va dans le même sens (boitier papillon?)


012600 - Volet de tub. d’adm. pr cmde flux d´air Différence de régulation
P3138 - 008 - - Intermittent

012599 - Volet de tub d´adm. pr cmde flux d´air Réglage de base non réalisé
P3137 - 001 - - Intermittent

J'ai demandé au mécano de regarder, il a sorti le boitier papillon sans constater un problème quelconque.
Dès lors plusieurs choix s'offre à moi

Changer le boitier papillon ou / et changer l'Elément d'ajustage, volet inverseur (tuyau d'admission)
L'un des deux doit être fatigué, voir les 2
Sachant que les 2 pièces il y en a pour 350€

Concernant le second code, j'ai fixé le probléme.
Capteur de cliquetis (30€) qui était défectueux. Depuis plus de probléme, plus de voyant. donc si un jour quelqu'un tombe dessus, c'est ce capteur.

Reste juste le premier.
Des idées sur ce qui potentiellement pourrait en être la cause?
Après comme tu l'a dit les faisceau pourrait déconné aussi

Merci merci

#5 TT Mk2 8J » Erreur P3192 - 008 - et P0642 - 002 - - Témoin allumé / Moteur BWA / » 11-02-2019 19:56:28

Toad3
Réponses : 7

Bien le bonjour à tous,

J'ai amené mon véhicule faire de grosses réparation et je l'ai récupé il y a un peu plus d'une semaine.
Pour résumé (changement de la pompe à huile, changement des coussinets de bielle, vidange, changement crépine, changement du carter, changement du filtre a huile).

En récupérant mon véhicule, je me suis aperçu que le ronronnement du moteur est passé "d'un coucou silencieux à un airbus grave avec l'impression d'avoir un pot tuning + + alors que tout vient de devant"

L'ayant déclaré à mon mécano qui m'a sortis que c'était normal (belle blague), en testant par VCDS je me rend compte que j'ai une erreur

012690 - Volet d´adm. cde flux d´air Régl.de base interr. en butée méca. fermée
               P3192 - 008 -
012599 - Volet de tub d´adm. pr cmde flux d´air Réglage de base non réalisé

J'ai l'impression que cela fait référence au boitier papillon. Des idées de ce qui aurait pu se produire? 2 erreurs mais la même signification

De plus, depuis quelques jours, j'ai le voyant moteur d'allumé


001602 - Tension de référence du transmetteur -A-trop faible
               P0642 - 002 -  - Témoin allumé


La aussi j'ai l'impression que cela fait référence au capteur de cognement / cliquetis.

Des idées?

Pour les 2 mauvais branchement?
Je suppose que tout vient de la faute du mécano, puisqu'avant je n'avais aucun probléme des 2

Merci à vous et bonne soirée.

#6 Re : TT Mk2 8J » Probleme pression huile - Moteur BWA - 2.0 TFSI 200cv » 11-02-2019 19:49:51

Audi-Tech a écrit :

Bonjour,

Il est impératif de controler la présence de limaille dans le filtre à huile et dans le carter moteur, c'est ce qui permet de savoir si oui ou non les coussinets sont en train de dégager sans avoir à déposer le vilebrequin. La personne qui a réalisé le devis a bien fait ce controle? Il y a de la limaille ou pas?

Salut Salut,

C'est moi qui a demandé de changer les coussinnets. En effet, véhicule a 180.000km... Je me suis dit, quitte a changer la pompe à huile, on va faire ça aussi.
En sortant le filtre a huile (sauf que le filtre a huile avait a peine 4mois), il a rien détecté d'anormal et ne m'a rien dis derriere.

#7 Re : TT Mk2 8J » Probleme pression huile - Moteur BWA - 2.0 TFSI 200cv » 08-01-2019 20:03:11

Audi-Tech a écrit :

Bonjour,

Tu peux afficher directement les images plutot que de poster des liens, c'est plus clair:

https://www.forum-audi.com/img/members/2371/1.png

https://www.forum-audi.com/img/members/2371/2.jpeg

Tu ne peux pas savoir quel est l'état de la ligne d'arbre sans démontage, mais en déposant le filtre à huile pour examiner la présence éventuelle de limaille tu auras déja une petite idée. Tu peux aussi vidanger et examiner la présence de limaille / dépot métallique dans le carter.

Le voyant est resté allumé pendant combien de temps? Si c'est juste quelques secondes il ne devrait pas y avoir de dégats, si c'est sur une durée prolongée alors les controles s'imposent.


Salut salut, je reviens vers toi

Alors du coup, j'ai reçu la pièce et aujourd'hui j'ai eu le devis concernant :

-    Changement coussinet bielle (Prévoir pièces)
-    Vidanges 5w40 + Filtre à huile pas le reste (Prévoir pièces)
-    Vérification de la vanne de régulation N428
-    Nettoyage crépine
-    Installation Nouvelle pompe à huile (pieces fournis)
-    Test de la pression
-    Carter d’huile (piece fournis)
-    Recherche du problème de bruit sur la direction (silent bloc ?, tête amortisseur ?)
-    Reaxer le volant par rapport aux roues

Le mécano (pas audi hein) m'a sortit un devis de 1900€ (16h de main d'oeuvre...) , je n'ai pas encore le détail.

C'est un peu franchement abusé je trouves.
Concernant le voyant je t'explique.

1ere fois que je l'ai eu, j'etais a 10km de mon point de chute et j'ai continuer les 40 restants. après je l'ai amener directement au garage (remorqueuse toussa) , pas d'erreur a la VAG, juste sur le tableau.
Donc j'ai fait changé le capteur d'huile.

La comme je t'ai dit a 7000 tours, le voyant se rallume (zone rouge sur l'audi) et j'ai relâché l'accélérateur (si tu veux il s'est juste allumé et a cessé de immédiatement de s'allumer dés 6000 tours retombés).

Aprés le lendemain j'ai fait 150 bornes avec et je n'ai plus jamais eu le voyant (pourtant 3000 tours, a 130)

Dès lors j'ai fait, allez on prend pas le risque et direct chez le mécano.... Sois disant en roulant 10-15min avec le voyant se rallume (j'ai franchement des doutes...) et m'a donc dit dans un premier temps on contrôle la pression (qui n'est pas bonne...) et puis après oh il faut changer la pompe.

Sinon je n'ai pas rerouler avec plus de 20min et en aucun cas j'ai eu de voyant de nouveau (bon des trajets de - de 10min...)

Dès lors ça commence royalement a me gaver... Qui croire, qui pas croire, continuer et tout changer en étant tranquille, ou c'est juste du nettoyage de crépine + vidange et hop le pb sera résolus

#8 Re : Présentation des membres » Présentation Ludovic » 31-12-2018 07:57:46

DaddyKool a écrit :

Bonjour Ludovic , bienvenue sur Forum-audi.com smile

Pour les images il est conseillé d'utiliser l'espace de téléchargement sur le forum. Les images sur des sites tiers finissent par disparaitre au fil du temps.

Vu que c'est ma dropbox, pas de raisons qu'elle disparaissent smile

#9 Présentation des membres » Présentation Ludovic » 30-12-2018 19:56:05

Toad3
Réponses : 3

Hola les amis smile

Je me présente, je m'appelle... Ludovic big_smile
31 ans, étudiant sur bordeaux, au volant d'une magnifique TT MK2 de couleur rouge et qui a 180.000km

Quelques screens smile

1

2

3

Avec les nouvelles jantes
4

Pas mal de soucis en ce moment, ma derniere réparation date de samedi sur les 2 vérins du coffre qui m'ont lâché et j'en ai d'autres sur un probléme de pression d'huile
Voila que dire de plus smile

#10 TT Mk2 8J » Probleme pression huile - Moteur BWA - 2.0 TFSI 200cv » 30-12-2018 19:51:29

Toad3
Réponses : 6

Bien le bonjour à tous,

Il y a quelques mois j'ai eu le malheur en roulant d'avoir le voyant de pression d'huile allumé, je me suis fait remorqué et le mécano voulait directement changer la pompe à huile.
Je lui ai dit de faire par étapes d'abord et de changer le capteur de pression d'huile. J'ai donc pu récuperer le véhicule et plus de soucis. Pour info mon véhicule a 180.000km

4 mois plus tard, après une carto ethanol + test des valeurs en directe afin de savoir si les différentes pièces maitresses du moteurs fonctionnent bien, j'ai eu le voyant d'huile qui s'est allumé à 7000 tours

Dès lors, j'ai déposé rapidement le véhicule. J'ai fait testé la pression du véhicule qui s'avére (bingo hein) qu'elle n'est pas bonne et qu'il faut absolument changer la pompe à huile.
Ayant un premier retour avec le mécano a 1600€, j'ai eu envie de me pendre.
J'ai fait moi même mes appels et c'est exactement ce prix la

il s'avére que dans le "kit" pompe à huile il y a

- la pompe à huile
- Le carter
- L'arbre d'equilibrage de la pompe à huile
- Un tuyau d'admission

J'ai donc entrepris de trouver moi même chacunes des pièces
J'ai pu trouvé une bonne partie sur oscaro (screens ci joint) + l'arbre d'equilibrage sur ebay (ci joint aussi)


Screen 1
Screen 2

Mais aujourd'hui que faire?
J'ai entrepris de voir avec le mécano de

- Faire ma vidange + 5w40 + filtre à huile
- Changer les coussinnets bielle
- Nettoyer la crépine
- Voir la vanne N428

Pour le coup, est ce que je m'eballe de vouloir repartir sur de bonnes bases? Est ce intéressant de changer ce que j'ai mis?
ou Est ce que j'essaye de chercher le probléme en profondeur au risque de tomber sur la même finalité?

Merci à vous

#11 TT Mk2 8J » Platine feux arrière gauche » 13-10-2018 10:48:17

Toad3
Réponses : 2

Salut a tous,

Comme la majorité des gens j'ai la malédiction de la platine qui a cramé... J'ai déjà tenté de la nettoyer, mis un coup de wd40 mais j'ai toujours le même problème.

Je viens de voir que la platine peut se commander. Alléluia

Chez Audi c'est 70 boules... Ça fait royalement mal au cul.

Quelqu'un n'aurait pas un site, ou même un phare et qui pourrait me vendre la platine arriere gauche a un prix raisonnable?

Merci a tous.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions