Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 Re : A5 » Encrassement rapide (suie) et, deffaut qui revient apres effacement » 27-06-2019 13:58:33

Pour la batterie je l'ai contrôle avec un appareil Einhell intelligent a microprocesseur branché dans le compartiment moteur a l'endroit prévu dans le manuel, (le + se trouve au centre dans le bac a eau a coté du radiateur de chauffage de l'habitacle, et le - se trouve sur la borne prévu sur l'amortisseur AV coté chauffeur). elle était a 80% rechargé en 2h30.. je n'ai jamais eu aucun signe de faiblesse.

Pour la sonde quand je l'avais démonté la première fois en Novembre elle était un peu calaminé marron foncé sans plus, ensuite je suis partie en vacance et au retour re panne voyant allumé vanne EGR hs et son radiateur noir de suie comme la sonde Lambda,
j'ai donc tout nettoyé et remplacé la EGR, j'ai remplacé la sonde car le chauffage de la sonde etait hs, elle est donc neuve,

Par la suite j'ai fais 270 km je l'ai contrôlé au retour elle était pas calaminé mais toutes noir de suie.. ce que je n'ai jamais eu la toute première fois au démontage avec a sonde d'origine Bosch, et cette dernier est aussi de marque Bosch,

#2 Re : A5 » mode dégradé et 2 voyants allumés » 27-06-2019 13:36:54

oui AUdi Tech j'ai bien enlevé toutes la calamine avec ma méthode, cela ma pris pas mal de temps mais c’était bien propre,

#3 A5 » Encrassement rapide (suie) et, deffaut qui revient apres effacement » 23-06-2019 11:59:18

Terry1
Réponses : 3

Bonjour a tous,

Après un gros travail sur mon A5 des défauts EGR et FAP bouchés j'ai bien réparé la voiture fonctionne très très bien, un vrai bolide.. les défauts on tous disparus concernant l'EGR et FAP sauf certains qui ressortent au VAGCOM et mon seul problème très ennuyeux je n'ai fais fait que 250 km depuis les repartions et j'ai un encrassement super rapide "suie qui se forme" sur la sonde Lambda.

je colle ici le rapport ci-dessous, je ne pense pas que cela a un rapport avec mon souci d'encrassement, mais plutôt électrique, si vous pouviez me donner votre avis qu'en pensez vous?

     1 Code défaut trouvé
4367 – Bus de données groupe motopropulseur défectueux
U0001 00 [032] –
Intermittent – Non Confirmé – Testé depuis RàZ mémoire
    Capture :
Etat du défaut : 00000001
Priorité de défaut 2
Fréquence du défaut : 1
Kilométrage : 158482 km
Date : 2019.06.10
Temps : 11 :01 :51
…………………………
                Adresse 19: Gateway CAN       Labels: 8T0-907-468.clb
    No. VAG du calculateur: 8T0 907 468 F    Mat: 8T0 907 468 F
       Pièce et/ou version: GW-BEM 4CAN-M H07 0084
           Codage logiciel: 000003
              Code atelier: WSC 07380 995 60667
                      VCID: 4487BAF9C7E3AC3EF01-8011
1 Code défaut trouvé:

02256 - Courant de repos
            001 - Valeur limite supérieure dépassée - Intermittent
             Capture:
                    Etat du défaut: 00100001
                    Priorité du défaut: 7
                    Fréquence du défaut: 1
                    Compteur de RAZ: 252

#4 Re : A5 » mode dégradé et 2 voyants allumés » 20-06-2019 13:31:15

Demontage-Egr.jpgRadiateur-Eger-Encrasse.jpgNettoy-Radiateur-EGR.jpegBonjour,

Voici les photos montrant comment j'ai procédé pour nettoyer le radiateur du EGR sans le démonter,

j'ai donc injecté "une petite partie de nettoyant puissant" dans le radiateur a l'aide d'une bride/joint que j'ai usiné puis, j'aspire bien tout, puis je réinjecte encore du nettoyant en faisant attention d'en introduire "uniquement dans la partie du radiateur".. et j'aspire.. je fais cela une quinzaine de fois en contrôlant l’état d'encrassement visuellement.

#5 Re : A5 » mode dégradé et 2 voyants allumés » 18-06-2019 09:08:51

Merci AudiTech,

Je vais surveiller avec le Vagcom de temps a autres si l"encrassement augmente faute de non régénération.
Si il dépasse a ce moment là le seuil de 25/30grammes j’essaierais.. par contre lorsque j'ai décrassé a fond mon Fap j'ai remis a zéro dans l'option: (Initialisation FAP) si non le défaut était toujours présent et le Turbo restait désactivé.

(J'ai la fonction grisé: coding II-11 mais j'ai quand même Basing-Settings 04) et il me reste donc pas mal de fonctions ailleurs..

Aujourd'hui 3/4 grammes je vais bientôt faire de la route pour constater la suite de la vie du Fap, actuellement j'ai zéro défauts mais je me demande si le rapport injection/air est bien d'aplomb? afin de na pas  encrassé trop rapidement..

#6 Re : A5 » mode dégradé et 2 voyants allumés » 04-06-2019 19:32:59

c'est sur que j'aurais préféré pouvoir mais mon Vagcom me met au moment que je clique sur GO pour la régénération de l'hiver dernier: impossible sécurité il propose rien d'autres.. J’étais a 39% de suie.. et j'avais remplacer les pièces bien sur avant de faire la demande pour le régénération
Comme pièces défectueuses:
- la sonde de température après le fap
- la sonde Lambda,
- capteur G450
j'ai donc tout remplacé puis vagcom ok..

et au printemps voyant défauts: vanne EGR bouché donc panne et le débitmètre hs, je remplace tout et nettoie le radiateur du EGR et au essais réchauffage sonde Lambda hs (sonde neuve de l'hiver dernier) donc garantie et remplacement avec l'encrassement du fap a 18% j'ai tout nettoyé et je vais surveiller au vagcom pour voir si pas de défaut et si elle se régénère d'elle même avant les 20% car je pense avoir compris que si il y a une pièce défectueuse il y a blocage régénération?

Et donc aujourd'hui je suis dans la crainte que la régénération ne se fasse plus! car j'ai bien cela qui se passe depuis un bon moment.. les 40% de suie c'est je crois le seuil ou la régénération est bloqué

#7 Re : A5 » mode dégradé et 2 voyants allumés » 03-06-2019 09:28:14

Super merci pour ta réponse Audi Tech, j'ai nettoyé mon FAP ce Weekend pour la 2eme fois car il était a 18% de suie.. car ma vanne EGR est neuve avec son radiateur décrassé a fond et donc suite au Vagcom qui me dit que la "dernière régénération" date depuis un bon moment = 104 000 km, "aujourd'hui j'en ai 158 400 Km" et aucune depauis 104 00 km d'ou ma question pourquoi mon FAP ne se régénère pas? cela m’inquiète car c'est beaucoup de boulot pour tuot démonter et tout nettoyer..

Il y a t-il d'autres paramètre qui bloque la régénération? de ceux que je connais:
- G450 ok
- sondes de température ok
- roulage autoroute de temps en temps
- pas de défaut au Vagcom
je ne fais jamais de ville, elle me sert pour les balade dans l'arriere pays a 70/80kmh et (autoroute tous les 2500/300km) pour les départs vacances trajet 600/700km..

Vous remerciant,

#8 Re : A5 » mode dégradé et 2 voyants allumés » 28-05-2019 20:01:57

Salut a tous,

y'avait du boulot!!

Pas mal de suie dans le système de recyclage des gaz j'ai donc réalisé un nettoyage "complet du radiateur" sur le quelle la vanne EGR est branché dessus (mais sans démontage du radiateur) je mettrai les photos du dispositif que j'ai usiné pour pouvoir réaliser ce nettoyage en enlevant la vanne EGR et en branchant mon dispositif.

J'ai remplacé:
- 3 bougies de chauffe marque Champion
- La vanne EGR (par la même marque en origine PIEBURG).
- Le Débitmètre (même référence de marque Pieburg).
- La sonde de température sur la vanne EGR (par la même même marque d'origine Vemo Q+)
- Le filtre a air ("identique a l'original avec son préfiltre" sur la cartouche de marque Meyle).

(En janvier j'avais déjà remplacer: la sonde Lambda d’origine 1 en amont sur le FAP marque Bosch original + un capteur de température des gaz sur le FAP original  + le capteur de pression des gaz G450 branché sur le FAP)

ensuite J'efface les défauts au Vagcom je fais un essai impeccable bonne puissance et plus de défauts a la valise, mais voil, je démonte par curiosité la sonde Lambda et la elle était "noircie de suie" je l’avais pourtant bien nettoyé juste avant l'essai de 20km!..

Alors je me demandais, est ce que c'est parce que je n'ai "pas fait d'adaptation" avec le vagcom, car je ne sais pas:
A quel moment il faut réaliser une adaptation?
Pourquoi faire une adaptation si pièces d'origine?
Comment faire une adaptation? si besoin de codes ou les prendre??

Je peux poster ici les valeurs prise par le logiciel Vagcom, si cela peux aider?

Merci a vous

#9 Re : A5 » mode dégradé et 2 voyants allumés » 02-05-2019 16:05:23

Merci Audi-Tech, pour ta technicité, je vais mettre un tuto très bientôt, j'aurais besoin d'avis..

:-)

#10 Re : A5 » mode dégradé et 2 voyants allumés » 28-04-2019 19:54:09

Personnes pour me donner quelques conseils sur mon problème de panne?

#11 Re : A5 » mode dégradé et 2 voyants allumés » 25-04-2019 08:28:34

Voici une photo de mon système EGR avec les organes correspondants branchés si cela peut aider pour le diagnostic,
Merci à tous,
Systeme-EGR---Copie.jpeg

#12 A5 » mode dégradé et 2 voyants allumés » 24-04-2019 22:48:25

Terry1
Réponses : 16

Bonjour a tous,

Après avoir fais tourné le moteur au ralenti 1h30 car j'ai travaillé sur la climatisation (plus de froid), j'ai maintenant réparé en faisant le vide et injecté le R134a (600grammes) la clim fonctionne impeccable maintenant, puis, le lendemain, 2 voyants allumés (voyant de bougie de chauffe clignote + voyant moteur allumé), avec un régime moteur un peu accéléré en mode dégradé (manque de puissance).

Je branche le Vagcom moteur en marche: "Soupape de recyclage des gaz N18 dysfonctionnement" avec codes: (P0403 / 175) et (P0403 / 101)
je mets le rapport des défauts ci-dessous, si un passionné pouvait m'éclairer j'en serais le plus heureux,


Rapport:

Mercredi,24,Avril,2019,20:39:41:30835
Version VCDS: FRM 12.12.1

                Adresse 01: Moteur       Labels: 059-907-401-CAP.clb
    No. VAG du calculateur: 8K0 907 401     Mat: 8K0 907 401
       Pièce et/ou version: 3.0TDI EDC17  H01 0012
           Codage logiciel: 01140023180F0118
              Code atelier: WSC 03214 995 82670
              Jeu de données ASAM: EV_ECM30LTDIA5 A01016 (AU48)
                      VCID: E8DFCE49130B285EBC9-80BD
4 Codes défaut trouvés:

5417 - Bougie de préchauffage pour cylindre 5(Q14)
          P161E 00 [047] - Circuit ouvert
          Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Kilometrage: 157593 km
                    Date: 2019.02.21
                    Temps: 17:25:36

5418 - Bougie de préchauffage pour cylindre 6(Q15)
          P161F 00 [047] - Circuit ouvert
          Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Kilometrage: 157593 km
                    Date: 2019.02.21

4891 - Soupape de recyclage des gaz (N18) Dysfonctionnement
          P0403 00 [175] - -
          Témoin allumé - Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Kilometrage: 158215 km
                    Date: 2019.04.19
                    Temps: 11:59:01

4894 - Soupape de recyclage des gaz (N18) Dysfonctionnement
          P0403 00 [101] - -
          Non Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Kilometrage: 158215 km
                    Date: 2019.04.23
                    Temps: 18:41:31


Tests passés: 1 1 0 0 0

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 19: Gateway CAN (J533)       Labels: 8T0-907-468.clb
   No. pièce Log: 8T0 907 468 F    Mat: 8T0 907 468 F
   Pièce: GW-BEM 4CAN-M H07 0084 
   Révision: EB002032    No. de série: 3200E07822804F
   Codage: 000003
   No. Atelier: WSC 07380 995 60667
   VCID: 4487BAF9C7E3AC3EF01-8011

   Sous-système 1 - No. pièce Log: 8K0 915 181     Mat: 8K0 915 181
   Pièce: J367-BDM  H06 0150

1 Code défaut trouvé:
02256 - Courant de repos
            001 - Valeur limite supérieure dépassée - Intermittent
             Capture:
                    Etat du défaut: 00100001
                    Priorité du défaut: 7
                    Fréquence du défaut: 1
                    Compteur de RAZ: 236
                    Kilometrage: 157977 km
                    Heure: 0
                    Date: 2019.03.25
                    Temps: 00:02:00

#13 Re : A5 » Ouvrir Elsawin 6.0 » 22-03-2019 16:23:50

Aucune nouvelles du vendeur, du coup j'ai acheté un fichier sur eBay j'ai installé mais j'ai eu des messages comme quoi mal installé dans le SQL, mais cela a l'air de marcher mais, j'ai pas vraiment tout dans certaine sections,

A plus tard pour la suite, smile

#14 Re : A5 » pb démarrage audi a5 » 22-03-2019 16:20:09

Salut a tous les deux,

Comme dit notre ami branche le vagcom, mais cela me fais penser a un problème hydraulique sur le circuit de freinage "liquide de frein)

#15 Re : A5 » Ouvrir Elsawin 6.0 » 04-03-2019 16:03:11

Effectivement c'est parce que je me suis dis: (achète a l'avance tu l’auras sous la main quand tu commenceras les travaux de l'A5)
J'ai fais entièrement confiance puis ne connaissant pas vraiment Elsawin, maintenant j'ai bien compris que c'est des gros fichiers compliqué a installer correctement d’après ce j'ai pu lire sur le net..

Pour le vendeur Je n'ai pas de nouvelles bien dommage mais par contre, on dirait des disques professionnelles il n'y pas d'étiquettes autocollantes collés dessus, mais plutôt un revêtement peint qui, me laissais pensé que le MP serait identique a tous les Elsawin?

tant pis,

A bientôt pour la suite,

#16 Re : A5 » Ouvrir Elsawin 6.0 » 23-02-2019 23:25:49

Merci AudiTech,

J'ai contacté eBay il on récupérer mon ancien compte et vont essayer de le contacter de leur coté, J'ai aussi cliqué sur ton lien et je lui ai envoyé un message de mon coté.. .j’espère qu'il répondra car nous avons vérifiés les mails a deux fois aucun message de sa part a la suite de l'achat et le seul document joint c'est une facture....

#17 Re : A5 » Ouvrir Elsawin 6.0 » 22-02-2019 12:06:42

Merci pour l'information il me reste plus qu'a essayer ta 1ere méthode, récupérer l’ancien compte, je vais essayer car je ne trouve pas de trace sur son pseudo: richarmal2 pour le contacter via eBay,

#18 Re : A5 » Ouvrir Elsawin 6.0 » 22-02-2019 00:24:52

Bonjour Audi-tech,

J'ai fais au mieux et effectivement je me suis corrigé,

Je rajoute aussi une preuve d'achat (facture) et, le matériel qui m'aide a dépanner, je prend des notes aussi de tous ce que j’entreprends: référence de pièces, méthode de dépannage et diagnostic.. .


Merci a vous,

preuve-achat_Elsawin_20190223-2215.jpeg

#19 A5 » Ouvrir Elsawin 6.0 » 21-02-2019 16:01:47

Terry1
Réponses : 10

Bonjour a tous,

J'ai acheté Elsawin sur eBay mais je ne m'en suis pas servi tout de suite car j'ai une vielle maison et travaux d'urgence par obligation..
je met ici la preuve d'achat que j'ai fais par précaution,

Mais voila que ma compagne a était obligée de recréer un compte eBay car l'ancien c'est bloqué !
Du coup impossible d'envoyer un message au vendeur et aucune trace par son nom sur eBay,

Que me conseillez vous de faire car impossible d'ouvrir?

Merci a vous

Achat-Elsawin-eBay.png

Impossible-d-ouvrir.png

#20 Re : A5 » FAP message tableau de bord » 21-02-2019 15:49:57

Salut Daddykool, j'ai fais au mieux (pas très doué sur les forums, je m'en excuse) j’espère que cela te convient,

Voici la suite, après avoir reçu la sonde de capture de température des gaz d'échappement qui se place a la sortie du FAP,
OEM 059 906 088 N (indiqué N°3 dans Vagcom) j'ai pu effacer le code défaut a l'aide du logiciel, apriori et la voiture fonctionne très bien sur un court essai.

Je vais programmer une sortie en prenant de l'autoroute sur 3000tr/mnts et voir si elle se met en régénération d'elle même..
Je vais avoir d'autres travaux qui feront office d'ouvrir un autre post sur le freinage, mais pas tout de suite "avant" j'ai des questions sur Elsawin 6.0

Dois je ouvrir un autre post pour mon problème de fonctionnement car je n'y arrive pas et ou dois je l'ouvrir?

Merci a vous tous

#21 Re : A5 » FAP message tableau de bord » 13-02-2019 15:48:46

Daddykool j'ai fait au mieux regarde voir si cela te convient? j'ai eu du mal.. . (effectivement vu et corrigé sorry,)

Super Auditech, j'y avais pensé pour cette 2eme solution qui me semblait intéressante mais, il y a quelque chose qui me disait de ne pas le faire car, si je fais une régénération forcée et que le FAP monte a 650°c est-ce que, la température de 375°c atteindrait-elle l’étain jusqu'aux épissures  brasées?

Pour la 1ere, chapeau, je vais très vite acheter les petits outils, mais je ne connaissais pas et pensais que c’était réservé aus professionnels ce genre de cosse clipsée....

(mais j’attends avant d'y toucher une réponse du site de vente de pièces ma petite femme me pousse à la faire reprendre car pièce neuve = pièce fonctionnelle)
20190212_205226.jpeg

#22 Re : A5 » FAP message tableau de bord » 12-02-2019 10:46:53

Salut a tous,

Je pensais recevoir la sonde de température des gaz d’échappement de marque Vemo, je trouve a la place la marque STARK bien plus cher (35€) sans avoir de supplément en plus.
Je vérifie avant de l'ouvrir si la référence correspond bien, il y a confirmation sur le site de pièces,

Je la compare avec ma pièce d'origine et là je m'aperçois que le (+  -) est inversé, confirmation avec le logiciel (voir photo)
Je demande un retour pièce, qui est refusé: <<vous ne pouvez pas renvoyer la pièce car elle a était monté>>

Il s'agit pourtant d'un défaut de montage d'usine sur les fils au sertissage de la cosse.. . je trouve curieux cette coïncidence de remplacement marque de pièce plus cher et avec un défaut d'usine?! car j'avais bien vérifié  -"en stock"- et bien sur toujours d'ailleurs en stock..

Bien déçu je me retrouve donc avec une pièce de 100€ et l'A5 toujours en panne..

Fehler-an-der-Fabrik-Stueck-STARK-SKEGT-1470064.png
Deffauts-usine-le--a-la-masse.jpeg

#23 Re : A5 » FAP message tableau de bord » 03-02-2019 21:09:42

Salut Audi Tech,

Je te remercie bien pour ton conseil vraiment,

j'ai donc réussi a nettoyer le FAP avec 4L de "nettoyant fap", et 4L de "rinçage fap"

j'ai placé une cale entre le turbo et le FAP pour boucher et protéger le turbo et j'ai envoyé 8 bars de pression dans le FAP pour bien faire sortir les produits par les 2 sorties d’échappement.. .

Ensuite j'ai remplacé mon capteur de pression G450 et la sonde Lambda (il me reste a remplacer les 2 sondes de températures entré et sortie du fap, je les attends)

J'ai effacé les défauts (mais il reste toujours le défaut de la sonde de température qui revient) j'ai réinitialisé de FAP, et tous les défauts au tableau de bord sont parties et le puissance est revenu, j'ai fait 500m, ça a l'air de marcher.

Maintenant je la touche plus jusqu'au remplacement des 2 sondes de températures,

A bientôt pour la suite et, un grand merci,

branchement-pour-evacuer-FAP.jpeg

evacuation-produit.jpeg

Terry

#24 Re : A5 » FAP message tableau de bord » 30-01-2019 14:52:19

Merci Audi tech pour ta réponse, cela m'aiguille donc il y a du nouveau depuis, j'ai voulu faire un essai sur autoroute si elle se m’était en régénération et bien non rien a faire, mème en roulant sur autoroute a 3200trs.. plus de 2h avec du Win's nettoyant FAP dans le réservoir.

J'ai commandé la sonde Lambda et le capteur de température qui sont tous deux a l'entrée du FAP, et aussi le capteur de pression (G450),
Je pense les remplacer puis faire un effacement des défauts et terminer pas une régénération forcé, mais mon logiciel VCDS refuse par sécurité car il annonce 38.5gr de suie..

Donc j'ai acheté du nettoyant FAP que j'ai injecter dans le FAP au moyen d'une sonde puis un rinçage du FAP, je vais ensuite remplacé les pièces et faire un raz et essayer de déclencher une régénération forcé,

J’espère que je prend pas trop de risque car parait-il qu'il y a parfois des voitures qui prennent feu, ça motive pas..
Si vous avez des conseils je suis preneur, je vous met le dernier rapport,

Merci a vous,
1.jpg
2.jpg

#25 A5 » FAP message tableau de bord » 17-01-2019 19:57:59

Terry1
Réponses : 12

Salut a tous,

Après un essai routier de 15 km (suite a un arrêt de 4 mois pour travaux maison et courroie du véhicule) il est apparu au tableau de bord le sigle FAP soudainement,
Je n'ai pas de perte de puissance, je me suis donc inquiétai je rentre a la maison et je branche le Vagcom,

Je post le diagnostic et quelles photos..
Si vous avez eu une expérience identique ou si vous pouviez me conseiller, car je voudrais agir mais je préfère d’abord plusieurs avis de connaisseurs.
Merci a vous messieurs

.................................Diag: Audi A5 3L Tdi 2007 8T
Version VCDS:
Dimanche,13,Janvier,2019,22:03:28:30835

Type châssis: 8T (8T0)
Scanner: 01 03 05 06 07 08 09 0E 10 15 16 17 19 36 37 42 46 47 52 53
          55 56 6C 77

VIN: WAUZZZ8T78A014562   Kilométrage: 157290km

01-Moteur -- Etat: Défaut 0010
03-Freins ABS -- Etat: OK 0000
04-Angle de direction -- Etat: OK 0000
05-Autor. démarrage -- Etat: OK 0000
06-Siège passager -- Etat: OK 0000
07-Affichage/Cmde -- Etat: OK 0000
08-Climatronic -- Etat: OK 0000
09-Centrale Elec. -- Etat: OK 0000
0E-Lect. multiméd. 1 -- Etat: OK 0000
10-Assistance stationnt -- Etat: OK 0000
15-Airbags -- Etat: OK 0000
16-Volant multifonct. -- Etat: OK 0000
17-Instruments -- Etat: OK 0000
19-Gateway CAN -- Etat: OK 0000
36-Siège conducteur -- Etat: OK 0000
37-Navigation -- Etat: OK 0000
42-Porte conducteur -- Etat: OK 0000
46-Module confort -- Etat: OK 0000
47-Sonorisation -- Etat: OK 0000
52-Porte passager -- Etat: OK 0000
53-Frein de stationnt -- Etat: OK 0000
55-Portée des feux -- Etat: OK 0000
56-Radio -- Etat: OK 0000
6C-Caméra recul -- Etat: OK 0000
77-Téléphone -- Etat: OK 0000

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 01: Moteur (J623-CAPA)       Labels: 059-907-401-CAP.clb
   No. pièce Log: 8K0 907 401     Mat: 8K0 907 401
   Pièce: 3.0TDI EDC17  H01 0012 
   Révision: --H01---   
   Codage: 01140023180F0118
   No. Atelier: WSC 03214 995 82670
   Jeu de données ASAM: EV_ECM30LTDIA5 A01016
   ROD: EV_ECM30LTDIA5.rod
   VCID: E8DFCE49130B285EBC9-80BD

4 Codes défaut trouvés:
5258 - Transmetteur 3 temp. gaz d´échappt Signal implausible
          P145D 00 [175] - -
          Témoin allumé - Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Kilometrage: 157232 km
                    Date: 2019.01.08
                    Temps: 23:58:38

5417 - Bougie de préchauffage pour cylindre 5(Q14)
          P161E 00 [047] - Circuit ouvert
          Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 2
                    Kilometrage: 157232 km
                    Date: 2019.01.09
                    Temps: 00:01:37

5418 - Bougie de préchauffage pour cylindre 6(Q15)
          P161F 00 [047] - Circuit ouvert
          Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 2
                    Kilometrage: 157232 km
                    Date: 2019.01.09
                    Temps: 00:01:37

4957 - Transmetteur 2 de température des gaz d'échappt
          P2084 00 [101] - Signal non plausible
          Non Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Kilometrage: 157241 km
                    Date: 2019.01.09
                    Temps: 08:33:28

Tests passés: 1 1 0 0 0
............................................Fin
Au Vagcom il indiquait 31g de suie et zéro pour le reste, je peux faire une capture d'écran si vous voulez plus de précision pour les valeurs de l'encrassement?

Voyant-de-mon-FAP.jpeg
voici l'affichage du défaut au tableau
Ref-de-mon-FAP.jpeg
le modèle de mon FAP
sonde-Lambda2.jpeg
démontage de la sonde du FAP visualisation de l'encrassement
cam-dans-le-FAP.jpg
photo de l’interieur du FAP avec une cam, pour visualiser l'encrassement

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions