Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 Re : A3 8P » Audi A3 Sportback de 2008 - Batterie » 20-06-2018 11:55:57

Bonjour,

Une photo du message qui s'affiche sur le tableau de bord ?

Je ne l'ai pas précisé mais mon voyant batterie n'est pas allumé (Voyant qui s'allume rouge au niveau du compteur de vitesse). D'ailleurs ce voyant ne s'est jamais allumé.

C'est un message que j'ai au milieu du tableau de bord écrit en orange/jaune "La batterie va charger en roulant" avec le logo batterie.

Je pars en vacance la semaine prochaine et ma voiture va rester sans rouler pendant 5 jours, du coup je stresse un peu. Pourtant on a jamais eu de soucis pour démarrer depuis que le message apparaît. J'espère vraiment ne pas avoir de problème.

Encore merci de prêter attention a mon problème.

#2 Re : A3 8P » Audi A3 Sportback de 2008 - Batterie » 11-06-2018 14:17:14

Je reviens vers vous car ma voiture est passé au garage.

Nous avons donc testé une autre batterie et le problème persiste. Au diag, aucune erreur.

Peut être ça viendrait de l’alternateur. J'ai vérifié au niveau de la batterie moteur en route, j'ai 14V. Donc pour moi l'alternateur ne serait pas en cause, mais je ne m'y connais pas suffisamment pour être sur.

Depuis j'ai le câble de du système lève vitre qui à lâché coté passagé. Le voyant air bag allumé quand j'ai testé une autre batterie. Une gaine de lave glace qui est foutu. Ça commence a faire beaucoup.

Si quelqu'un arrive a m'aider concernant mon problème de batterie, je le en saurait reconnaissant.

#3 Re : A3 8P » Audi A3 Sportback de 2008 - Batterie » 25-05-2018 14:17:28

Bonjour,

Merci pour cette réponse.

Je vais faire le point avec mon mécano. Il me semble qu'il a branché le diag la première fois que j'ai été le voir mais il a rien vu de spécial.

#4 A3 8P » Audi A3 Sportback de 2008 - Batterie » 24-05-2018 09:59:47

Mikado
Réponses : 6

Bonjour a tous,

J'ai acquis une Audi A3 sportback de 2008 comme indiqué dans ma présentation.

Je rencontre un problème. Le voyant batterie s'allume après démarrage de la voiture et m'indique "La batterie va charger en roulant".

J'ai été au garage mais le mécano ne trouve pas le problème. Ca dure depuis 3-4 mois mais je rencontre aucun problème pour démarrer la voiture.

Je voulais vérifier si c'est la bonne batterie qui est montée dessus. Ma documentation est en allemand, du coup je ne trouve pas d'information la dessus.

Ma batterie est une bosch 12V - 60Ah - 540A. J'ai la même sur mon autre véhicule, j'ai fais un test avec et le voyant s'allume toujours.

Quand je vais sur Oscaro, je tape ma plaque d'immatriculation, je trouve des batteries qui ne correspondent pas a ce que j'ai sur la voiture. Je me retrouve plus avec des batteries 12V - 74AH - 680 A.

Vu que je n'y connais pas grand chose et que je ne souhaite pas acheter une batterie pour rien, je souhaiterai avoir des avis sur ce problème.

Merci d'avance a tous ceux qui prendrons le temps de m'aider.

Bonne journée.

#5 Présentation des membres » Présentation Mikado » 24-05-2018 09:21:11

Mikado
Réponses : 2

Bonjour a tous,

Je suis nouveau sur le forum. J'ai une Audi A3 sportback de 2008.

J'en ai fais l'acquisition dernièrement et je suis plutôt satisfait du véhicule.

Je ne roule pas beaucoup avec, c'est plus ma conjointe qui l'utilise la semaine pour se rendre au travail.

Je rencontre tout de même un soucis avec mon véhicule, j'ai le voyant batterie qui s'allume constamment. Je vais aller dans la bonne section exposer mon problème.

Bonne journée a tous.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions