Probleme A8 (Page 1) / A8 D3 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 30-07-2015 10:03:18

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Probleme A8

Bonjour,

Le voici:
1 Code défaut trouvé:
000036 - Banc2 ajustage retardé de l´AAC sortie Valeur consigne pas atteinte
               P0024 - 008 -
             Capture:
                    Etat du défaut: 00101000
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Compteur de RAZ: 40
                    Kilometrage: 76775 km
                    Heure: 0
                    Date: 2015.07.29
                    Temps: 16:58:55
             Capture:
                    Tr/min: 1376 /min
                    Masse Air/Tour.: 174.4 mg/tps
                    Température: 93.0°C
                        Charge parti.
                    Bits: 00000000
                    Angle direction: -120.44°

Tests passés: 0110 0001


L'AUDI tourne très bien, rien a signaler .... aucun voyant ou bip. Je comprends pas ......


Merci =)


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

Annonce



#2 30-07-2015 17:18:34

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

Bonjour,

Pourquoi as tu cherché un code défaut si le moteur tourne bien et qu'il n'y a aucun voyant allumé?

Il s'agit visiblement d'un défaut de capteur d'arbre à cames, mais il n'est peut etre pas actuel, et simplement mémorisé. Tu l'as effacé? Il est revenu?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 30-07-2015 17:20:54

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Oui il reviens des quelques kilometres.
Je pense aussi au capteur ! mais il y en a 4 !! identique.


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#4 30-07-2015 18:05:14

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

Tu as essayé de mesurer la résistance de chacun des 4 capteurs? Si l'un d'entre eux a une valeur vraiment différente, c'est certainement celui qui est en cause.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 30-07-2015 18:54:43

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

C'est un 3 broches. comment procédé ?
Merci !


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#6 30-07-2015 19:21:51

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

Tu dois avoir une alimentation (+ et -), et un signal. Tu peux mesurer les 3 résistances:

-entre 1 et 2
-entre 1 et 3
-entre 2 et 3

Tu fais ça sur chaque capteur, tu notes toutes les valeurs, et tu vois si ça cloche sur l'un des capteurs.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#7 31-07-2015 10:42:28

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Ah oui, l'auto surconsomme juste pour info ....

Je ferais le test une fois un peut de temps, de toute façon j'ai commander la pièces 30€ ....


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#8 31-07-2015 11:31:02

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

J'ai une petite fuite d'huile au joint couvre culbuteur qui arrose un capteur ( rempli d'huile du coup ). je les démonter et nettoyer de cette huile, fiche comprise ! ca dégouliné ...
j'ai effacer ce défaut et démarrer ! et la j'ai bien entendu la variation au moteur si vous voyer de quoi je parle smile le défaut a disparu a ce jour. Je repasserais un diag roshtech (officiel) d'ici semaine prochaine voir si cela revient. De toute façon la pièces est commander, et, je vais commander le joint dans la foulé ( il me semble q'il est en deux parti : contour et bobine ).
Comme je dois faire mes filtres, vidange et bougie ( et oui bientot 78 milles la petite ) je ferais tous d'un coup.

Je vous tiens des suite.....


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#9 31-07-2015 17:42:07

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

OK, merci de nous tenir informés sur le forum alors, c'est sympa de partager les infos smile


Forum-audi.com

Hors Ligne

#10 03-08-2015 11:53:02

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

wink


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#11 07-08-2015 11:31:25

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Bonjour, alors le joint est changer, le capteur idem. Tous l'entretiens a jour fait.
Re diagnostique fait, le défaut revient ......

Je suis toujours au même point hmm

1 Code défaut trouvé:
000036 - Banc2 ajustage retardé de l´AAC sortie Valeur consigne pas atteinte
               P0024 - 008 -
             Capture:
                    Etat du défaut: 00101000
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Compteur de RAZ: 40
                    Kilometrage: 76775 km
                    Heure: 0
                    Date: 2015.07.29
                    Temps: 16:58:55
             Capture:
                    Tr/min: 1376 /min
                    Masse Air/Tour.: 174.4 mg/tps
                    Température: 93.0°C
                        Charge parti.
                    Bits: 00000000
                    Angle direction: -120.44°
Tests passés: 0110 0001

Dernière modification par Yannick62 (07-08-2015 11:31:55)


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#12 08-08-2015 12:19:22

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Je pense au capteur ( une sorte de gros tube gris ) qui dois etre hs ?! je ne connais pas sont nom ! mais il serre a géré l'avance variable me semble t-il.


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#13 09-08-2015 22:35:16

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

Tu peux mettre une photo du capteur en question sur le forum (il suffit d'utiliser le lien "Téléchargements" juste en dessous du formulaire servant à poster les messages)?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#14 09-08-2015 23:02:30

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

moi et les photos = 2 hmm


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#15 09-08-2015 23:47:39

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

Meme une photo prise avec un smartphone fait l'affaire. Au pire, tu as peut etre une référence sur le capteur?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#16 10-08-2015 20:53:52

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

non rien d'ecris decu

rdv pris chez audi hmm


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#17 11-08-2015 17:52:29

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

OK, et bien j'espère que ça ne sera pas trop méchant alors. Tiens nous informés smile


Forum-audi.com

Hors Ligne

#18 11-08-2015 18:09:47

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

en faite le soucis serait peut être sois le capteur de variateur de phase ou ???????

Dernière modification par Yannick62 (11-08-2015 18:14:59)


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#19 11-08-2015 18:13:53

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

IMG_2736.jpeg


IMG_2735.jpeg


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#20 11-08-2015 22:12:01

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

D'après ce qui est expliqué ici: P0024 - "B" Camshaft Position - Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 2) le code défaut P0024 - 008 concerne un capteur de calage variable des soupapes ou un capteur de position d'arbre à cames, et apparemment ça concerne la rangée de cylindres qui ne contient pas le cylindre numéro 1. J'ai trouvé deux sujets sur des forums anglais à propos de ce code défaut:

-Check engine light: Camshaft Position Sensor (G301) P039
-p0024


Forum-audi.com

Hors Ligne

#21 12-08-2015 12:30:15

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Audi-Tech a écrit :

D'après ce qui est expliqué ici: P0024 - "B" Camshaft Position - Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 2) le code défaut P0024 - 008 concerne un capteur de calage variable des soupapes ou un capteur de position d'arbre à cames, et apparemment ça concerne la rangée de cylindres qui ne contient pas le cylindre numéro 1. J'ai trouvé deux sujets sur des forums anglais à propos de ce code défaut:

-Check engine light: Camshaft Position Sensor (G301) P039
-p0024



les capteur d'arbres a cames sont changer, reste surement le variateur de phase ...... NBS photos ci dessus.
On verra ce que dit audi !!!
De toute facon, j'ai aucune référence pour cette pieces hmm sinon je l'aurais bien changer.


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#22 12-08-2015 12:37:30

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Merci pour tes liens, mais je les est déjà vu et lu. Ça m'apporte rien de plus malheureusement ! sad


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#23 12-08-2015 19:54:11

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

Je vais essayer de regarder si j'ai quelque chose qui traine dans mes documentations, dès fois que ça puisse t'aider.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#24 12-08-2015 21:08:27

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Deja pour le changer ça a l'air pas si simple...


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#25 13-08-2015 11:30:09

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Qui peut me dire ou ce trouve la banque 2 ? c'est a droite ou gauche ? quand je suis devant l'auto ?!

Il s'agit bien d'un capteur d’après les lectures des forums étrangers. Reste a voir si je cherche du bon coté du moteur !!!! ah ah sad


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 47 17-11-2017 11:18:22 par Audi-Tech
5 120 13-11-2017 13:20:55 par cs'custom
problème siège conducteur par guillaume aufresne
1 46 13-11-2017 12:02:30 par Audi-Tech
problème fermeture coffre Electrique par guillaume aufresne
1 48 13-11-2017 11:59:54 par Audi-Tech
7 315 13-11-2017 11:54:25 par Audi-Tech

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions