Probleme A8 (Page 2) / A8 D3 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#26 13-08-2015 11:31:09

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Par défaut RE: Code de défaut - P0024
P0024 = arbre à cames en position de capteur , échappement / droite / arrière, la banque -2 calendrier plus avancé, faute calage des soupapes, moteur panne mécanique, l'arbre à cames actionneur


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

Annonce



#27 13-08-2015 12:07:16

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

C'est dinge cette affaire .......

J'ai démonter les capteurs noir ( 4 ) et inversé car toutes la meme references.
j'ai passé un coup de vcds et asteur il me sort ca:

Jeudi,13,Août,2015,12:55:42:42904
Version VCDS: FRM 14.10.2
www.vcds.fr

                Adresse 01: Moteur       Labels: 06C-909-559-ASN.lbl
    No. VAG du calculateur: 4E1 910 559 E    Mat: 8E0 907 559 H
       Pièce et/ou version: 3.2l V6 FSI         0030
           Codage logiciel: 0106000302070118
              Code atelier: WSC 02313 785 00200
                      VCID: 2C572F618FACAF41E26-8079
1 Code défaut trouvé:

000913 - Capteur de pos. de l´AAC transmetteur (G301) Signal implausible
               P0391 - 006 -
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 4
                    Fréquence du défaut: 1
                    Compteur de RAZ: 40
                    Kilometrage: 77424 km
                    Heure: 0
                    Date: 2015.08.13
                    Temps: 12:49:17

             Capture:
                    Tr/min: 1280 /min
                    Masse Air/Tour.: 321.6 mg/tps
                    Température: 24.0°C
                        Ralenti
                    Bits: 00010000
                    Vitesse: 0.0 km/h


Tests passés: 0110 0001


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#28 13-08-2015 12:20:56

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

petit bémole:

P0391 Capteur d‘arbre à cames B, ligne 2 - plage de mesure/performance du circuit          ( code erreur a ce jour )

P0024 Position d‘arbre à cames d‘échappement, ligne 2 - calage excessivement avancé        ( ancien code avant nettoyage d'eux "4" )


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#29 14-08-2015 21:36:16

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

A chaque fois ça te sort un code défaut sur un capteur d'arbre à cames, si le code indique un autre capteur après avoir permuté c'est donc un capteur qui est HS.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#30 15-08-2015 13:55:00

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Le soucis est que je les bouge de place, le défaut reste idem . c'est dingue.


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#31 15-08-2015 13:57:36

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Sans-titre1.png


cette photo pour montré que mes valeur lambda sont louche, surement liée hmm


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#32 15-08-2015 13:59:31

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Sinon la BANK 2 = droite ou gauche


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#33 15-08-2015 14:14:26

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Sans-titre2.png

donc avec cette photos je conclus le bank 2 a droite quand on est en face du moteur. smile


ensuite:

Sans-titre.png


ici il explique comment testé la sonde G301

donc il y a 2 grosse sonde a droite et a gauche, comme les capteur de position ! sauf qu'il sont big comparé au autre noir: voir photo

Sans-titre3.png

Je pense localisé enfin ( logiquement ) la panne ! hmm

vos avis svp


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#34 15-08-2015 14:33:38

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Sans-titre4.png


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#35 15-08-2015 14:34:52

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

reste a trouvé la reference pour commander ! car rien ecris dessus sad
Et si quelqu'un a des conseil sur le montage ........ smile


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#36 15-08-2015 14:36:09

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Ca manque de Pro sur ce fofo wink


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#37 15-08-2015 14:44:52

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#38 15-08-2015 14:46:16

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Audi-Tech a écrit :

Je vais essayer de regarder si j'ai quelque chose qui traine dans mes documentations, dès fois que ça puisse t'aider.

A tu trouvé quelques chose l'artiste ? smile


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#39 15-08-2015 15:35:50

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Sans-titre5.png


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#40 15-08-2015 16:02:55

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Bon je suis perdu !!!!!!!!!

sur ce forum https://translate.google.fr/translate?h … rev=search
il montre a toute autre capteur sad

...


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#41 16-08-2015 17:37:33

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

Yannick62 a écrit :

Ca manque de Pro sur ce fofo wink

Le forum est encore assez peu connu, on travaille surtout à y apporter du contenu technique de qualité et ça prend pas mal de temps.

Pour moi le gros élément que tu montres n'est pas un capteur d'arbre à cames, c'est plutot une électrovanne de distribution variable non? Ton moteur est bien le V8 4.2L 5 soupapes par cylindre AQF? Si c'est bien ça je vais bientot faire un sujet complet dessus smile


Forum-audi.com

Hors Ligne

#42 16-08-2015 19:25:22

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Ah ah, oui la vanne que j'ai lancer, la on répond positif, logique ^^ humour .......... roll
Tous ce que j'ai posté , aucune réponse ? ou même d'avis ?

Non c'est le 3.2L V6 FSI BVA7 multitronic 30v.

Donc voila ce que j'ai fait suite a un petit conseil.
J'ai débranché un capteur, part un puis valise .... est bien aucun G301 ne sors en erreur, ni les capteur d'acc, ni les soupapes de distribution variable ......

j'ai essayer une fonction nouvelle sur le vcds , est j'ai vu que le défaut arrive a 1900tr/m.
dans la fonction "test" j'ai la lambda bank2 qui donne une valeur inférieur a la normal , mais fonctionnel.

la panne a maintenant fait allumé le voyant orange moteur hmm

La, je sèche vraiment ! est quand je lis des fofo étranger, un coup c'est un capteur d'acc hs et sur d'autre il parle des soupapes de distribution variable ..... mais le soucis, tous on la meme valeur, est quand on les débranche, un nouveau code différent sort !! ce qui veut dire que ceux n'est pas l'une d'elle.

Bref le truc a s'arracher les tifs.


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#43 16-08-2015 21:29:24

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

OK, il fallait le préciser de suite! C'est le meme moteur que sur l'A6. Du coup, oui j'ai un peu de doc, et je t'ai trouvé le schéma qui confirme ce que je te disais, la pièce dont tu parlais est bien l'électrovanne de distribution variable:

distribution-moteur-3l2-v6-fsi.jpeg

Le banc 1 est celui qui est à gauche, quand tu es face à la distribution. Donc quand tu es face au capot le banc 1 est celui de droite.

Si ça t'intéresse je ferais un dossier sur cette motorisation prochainement, un truc bien pointu niveau technique wink


Forum-audi.com

Hors Ligne

#44 17-08-2015 15:47:47

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Le soucis c'est que a la valise, aucune sort le code erreur pour la G301 .... c'est dingue !!!!


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#45 17-08-2015 20:42:37

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

Si le défaut reste identique, et désigne toujours le meme capteur meme après les avoir permutés, alors il faut controler si le capteur est bien alimenté, et si le faisceau est OK entre le capteur et le calculateur Simos (moteur). Tu as le schéma de la prise, tu peux donc déja tester l'alimentation.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#46 20-08-2015 12:36:36

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

il y a le même voltage de chaque coté !


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#47 20-08-2015 20:38:34

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

RDV demain matin chez audi pour lecture du code defaut ...... allons voir si ca sort idem que VCDS ROSTECH !! smile


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#48 21-08-2015 10:13:12

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

voila le diagnostique est passé hmm

Code erreur:

P0391 capteur de position arbre a came => transmetteur signal non plausible
court circuit au pole positif
statique

P0024: banc 2 calage retardé de la distr. variable,échappement valeur de consigne pas atteinte
signial non plausible
statique


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#49 25-08-2015 15:50:32

Yannick62
Stagiaire
Lieu : PAS DE CALAIS 62
Inscription : 29-07-2015
Messages : 40

Re : Probleme A8

Personnes ?


BESOIN D' UN DIAG OFFICIEL SOUS LICENCE ? CHEZ LE GROUPE V.A.G ?

C'EST GRATUIT SUR DEMANDE A MON DOMICILE ! MP

Hors Ligne

#50 25-08-2015 20:44:34

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Probleme A8

Il faut controler le faisceau, tu dois avoir l'un des fils de signal sur un capteur d'arbre à cames qui est en court circuit avec le plus d'alimentation du capteur. C'est peut etre ce qui te génère le second défaut concernant la distribution variable.


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 49 17-11-2017 11:18:22 par Audi-Tech
5 123 13-11-2017 13:20:55 par cs'custom
problème siège conducteur par guillaume aufresne
1 47 13-11-2017 12:02:30 par Audi-Tech
problème fermeture coffre Electrique par guillaume aufresne
1 50 13-11-2017 11:59:54 par Audi-Tech
7 321 13-11-2017 11:54:25 par Audi-Tech

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions