Boite auto A8 3.0l V6 bloquée en mode sécurité (Page 1) / A8 D3 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 05-11-2016 01:15:21

Erdo67
Visiteur
Inscription : 05-11-2016
Messages : 1

Boite auto A8 3.0l V6 bloquée en mode sécurité

Bonjour à tous,

Je me présente, je suis un garagiste dans le bas-rhin.

recemment j'ai eu un client avec un problème de tondeur de chaine de distribution et les poussoirs hydrauliques sur une A8 3.0l V6 de 2004. (boite auto: 6HP-19  GZV)

J'ai changé tous les tondeurs et pour ceci déposé la boite (n'était pas très simple d'ailleurs !). J'ai tout remonté le moteur tourne maintenant super (sauf la fumé blanche importante donc injecteurs à vérifier encore)

--> mais le souci maintenant c'est que la voiture n'avance plus !! (avant elle roulait) quand on passe du P à R ou à D la boite se met en sécurité et tous les rapports s'allument, on accélère mais ça tourne dans le vide les roues ne tournent pas.

J'ai deux erreurs qui s'affichent :

P0735 Vitesse 5 - ratio incorrect
P0736 Marche arrière - rapport incorrect

et j'ai l'impression que l'huile n'est pas aspiré que la pompe ne fonction pas. La température reste à 14 degré tout le temps je crois.

J'ai vérifié les capteurs et les connections tout m'a l'air correcte.

Dois-je faire un calibrage ? si oui avec quelle manipulation ?

auriez vous des conseils à me donner s'il vous plait ? La boite auto est vraiment mon point faible...

Merci d'avance

Hors Ligne

Annonce



#2 05-11-2016 10:00:29

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 2 104
Site Web

Re : Boite auto A8 3.0l V6 bloquée en mode sécurité

Bonjour Erdo67, bienvenue smile

Une présentation est appréciée sur le forum, ça se passe ici: Présentation, merci.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 16-11-2016 22:54:00

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 650

Re : Boite auto A8 3.0l V6 bloquée en mode sécurité

Bonjour,

Une question toute bete, tu as du vidanger la boite et / ou le convertisseur lors de la dépose, tu as controlé que le niveau d'huile dans la boite est OK à présent? Il n'est pas trop bas, ou trop élevé? Tu n'as pas ouvert le carter de boite ni remplacé le filtre? Si tu as fait un appoint ou une vidange, tu as utilisé la bonne qualité d'huile?


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 44 19-11-2018 15:47:55 par verbier
0 54 06-11-2018 14:22:04 par Audi-Tech
2 159 30-10-2018 16:06:54 par Audi-Tech
Vidange boite auto par Mat02
8 297 10-10-2018 11:33:01 par emmanuelg
boite multitronic A4 B6 par paulnoel2a
3 142 02-10-2018 10:49:17 par Audi-Tech

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions