[PROBLEME] Ne démarre pas avec une seule impulsion de clé (Page 1) / A4 B8 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 28-09-2016 20:59:28

gael
Visiteur
Inscription : 28-09-2016
Messages : 1

[PROBLEME] Ne démarre pas avec une seule impulsion de clé

Bonjour à tous,

Suite à la panne d'un 2.0 TDI qui avait subit la fameuse panne de la pompe haute pression limaillée et après avoir entrepris les réparations moi même contre le devis de 8000€ d'Audi j'ai réussi à faire repartir le véhicule à moindre frais.

La seule particularité subistante à ce jour est que je ne peut pas démarrer le véhicule comme auparavant à savoir :

débrayer
enfoncé la clé
appuyer 1 fois

non, si je suis cette façon de faire normal, le démarreur se lance moins d'une demi seconde, insuffisant pour démarrer

en revanche

si je:

débraye
enfonce la clé
appui en maintenant jusqu'à que le véhicule démarre, dans ce cas pas de soucis.

Vous l'avez compris en fait je ne plus le relais qui gère tout seul l'allumage, Je suis obligé de "forcer" le système.

Cela n'est pas très génant mais quand même.

Savez vous où je peux trouver ce relais de démarrage; car à part lui je sèche.


PS: je ferais un tuto pour ceux que cela intéresse sur le DIY de remontage de pompe haute pression + injecteur+ rampe à moindre frais.

Hors Ligne

Annonce



#2 29-09-2016 07:36:14

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 1 302
Site Web

Re : [PROBLEME] Ne démarre pas avec une seule impulsion de clé

Bonjour gael, bienvenue sur Forum-audi.com smile

Une présentation est appréciée sur le forum, ça se passe ici: Présentation, merci. Concernant le mise en ligne d'un tuto, là je dis plus_un !


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 29-09-2016 09:36:07

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : [PROBLEME] Ne démarre pas avec une seule impulsion de clé

Bonjour,

Oui moi aussi plus_un pour le tuto ça m'intéresse!

Tu as déja quelques infos sur la mise en réseau dans ce sujet: [Audi A4 B8] Electricité. Je doute que ce soit un problème de relais, si ça fonctionne en restant appuyé c'est que le pilotage fonctionne depuis le contacteur jusqu'au démarreur en passant par l'ECU et le système antidémarrage. Mais un capteur défaillant par exemple peut poser problème.

Est ce que tu as passé le VAG-COM? Tu as un défaut quelque part?

Je peux essayer de trouver un peu de documentation, de quelle année est ton A4?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#4 25-03-2017 21:49:55

Pablito_mato
Banni(e)
Inscription : 25-03-2017
Messages : 3

Re : [PROBLEME] Ne démarre pas avec une seule impulsion de clé

Bonjour,cher moi le vag me dis problème borne 50 contac de masse.. c'est est une de 2008 premiere version, j ai eu exactement les meme problème pompe a huile turbo etc..tout repare mais ptoujours le probleme de clef?pourriez vous m en direct plus??

Hors Ligne

#5 25-03-2017 22:37:25

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 1 302
Site Web

Re : [PROBLEME] Ne démarre pas avec une seule impulsion de clé

Bonjour Pablito_mato, bienvenue smile

Une présentation est appréciée sur le forum, ça se passe ici: Présentation, merci.

De plus, comme précisé dans le règlement du forum, il est préférable de créer un nouveau sujet pour chaque problème.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#6 27-03-2017 13:26:29

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : [PROBLEME] Ne démarre pas avec une seule impulsion de clé

Bonjour,

plus_un pour la présentation.

Si tu as un défaut sur la borne 50 c'est qu'il y a un problème électrique sur le circuit de démarrage. Il faut sortir le schéma électrique et faire des controles en fonction du code défaut.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#7 01-04-2017 17:21:00

Pablito_mato
Banni(e)
Inscription : 25-03-2017
Messages : 3

Re : [PROBLEME] Ne démarre pas avec une seule impulsion de clé

bonjour,merci pour vos reponses.
j aurais une question suplementaire.
comme la borne 50 fut deconnecte est il possible que ca soit une question de reset a effectue par rapport au vehicule?
de plus j aurais voulu savoir si le shema electrique dont vous parliez est bien celui dans le lien represente plus haut.
merci d avance.

Hors Ligne

#8 02-04-2017 13:54:09

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : [PROBLEME] Ne démarre pas avec une seule impulsion de clé

Bonjour,

Merci de créer une présentation comme cela a été demandé. Pour plus d'informations concernant ta demande technique, merci de créer une discussion dédiée à ton problème.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#9 02-04-2017 15:02:41

Pablito_mato
Banni(e)
Inscription : 25-03-2017
Messages : 3

Re : [PROBLEME] Ne démarre pas avec une seule impulsion de clé

bonjour.beaucoup de chichi pour rien de plus que c est exactement le meme probleme...Enfin.
Merci quand meme,au revoir

Hors Ligne

#10 02-04-2017 15:20:00

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 1 302
Site Web

Re : [PROBLEME] Ne démarre pas avec une seule impulsion de clé

Bonjour,

1: tu ne prends pas la peine de te présenter comme cela t'a été demandé.
2: tu ne prends pas la peine de créer un nouveau sujet pour ton problème comme cela t'a été demandé et comme détaillé dans le règlement du forum
3: au lieu de suivre les consignes données, tu contestes leur utilité

Je te dis donc également au revoir, tu as suffisamment pollué cette discussion, tu es banni.


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 47 17-11-2017 11:18:22 par Audi-Tech
5 117 13-11-2017 13:20:55 par cs'custom
problème siège conducteur par guillaume aufresne
1 46 13-11-2017 12:02:30 par Audi-Tech
problème fermeture coffre Electrique par guillaume aufresne
1 48 13-11-2017 11:59:54 par Audi-Tech
7 315 13-11-2017 11:54:25 par Audi-Tech

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions