MMI en panne ? (Page 1) / A4 B8 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 16-09-2020 19:48:49

Lou69
Visiteur
Inscription : 16-09-2020
Messages : 3

MMI en panne ?

Bonjour et merci pour ce forum, sur lequel j'ai déjà trouvé quelques astuces qui m'ont bien dépanné !
J'ai posté quelques mots de présentation.

Je viens vers vous aujourd'hui car depuis 3 jours, mon MMI ne s'allume plus.

Le constat : au démarrage du véhicule, l'écran du MMI reste noir, les boutons de la console centrale (NAV, RADIO, CAR, SETUP, etc... sont éteints), le petit rappel au milieu de tableau de bord (celui qu'on peut faire défiler avec une touche du volant) est inacessible, aucun son de la radio...
J''ai essayé à plusieurs reprises le bouton d'allumage/extinction (qui permet aussi le réglage du volume), aucune réaction.

En suivant quelques pistes de ce forum ou d'ailleurs, j'ai vérifié tous les fusibles (avant gauche et droit, coffre droit) et tous sont bons.
J'ai tenté le reset en maintenant appuyé SETUP, bouton central et touche du haut droite : rien.

J'ai ensuite débranché les 2 cosses de la batterie dans le coffre pendant 2 heures. En les rebranchant, j'ai vu l'écran s'allumer, le logo Audi MultiMédia de démarrage, puis plus rien, écran noir.
J'en déduis qu'a priori je peux éliminer l'écran comme cause de panne..

J'avais eu il y a 3 ans des ennuis d'infiltration d'eau avec le toit ouvrant (évacuations bouchées) et la batterie et l'ampli avaient été changés à ce moment. J'ai ouvert tous les compartiments, et aucune trace d'eau (les évacuations avaient été débouchées de toute façon). Sans compter qu'il n'y a pas eu de pluie depuis plusieurs semaines. J'exclus donc cette piste.

Je voudrais vérifier l'alimentation du MMI mais je ne sais pas où se cache ce boîtier ?
Je ne sais pas trop ce que je peux vérifier d'autre...
Auriez-vous l'extrême gentillesse de me donner quelques pistes ?

Vous en remerciant par avance,
Lou


AUDI A4 AVANT B8 AMBITION LUXE - 2008

En Ligne

Annonce



#2 Aujourd'hui 11:59:50

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 117

Re : MMI en panne ?

Bonjour,

Tu peux commencer par relever les codes défauts.


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce




Sujets similaires

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions