PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140 (Page 1) / A3 8P / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 08-08-2020 06:16:04

khalidbad
Sans permis
Inscription : 08-08-2020
Messages : 7

PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140

Bonjour,

Je possède un Audi A3 sportback 140 stronic 6 depuis 5 ans
170.000km au compteur

J'ai un problème avec ma boite et aucun garagiste spécialisé n'a pu diagnostiqué ma panne.

Le soucis c'est que ma boite passe en mode séquentielle M toute seule, sans aucune manipulation de ma part.

je roule normalement en mode D ou S et ma boite passe en M toute seule.

Exemple: je roule à 50km/h la boite est sur D4 et d'un seul coup elle bascule sur M2 (voir M1 à 40km/h)

le moteur hurle et je n'ai pas d'autres choix que de freiner et attendre quelques secondes car la boite ne répond plus même si je bascule

entre D et S ou en utilisant les palettes, la boite ne réagit plus pendant ce temps là.

Ensuite elle rebascule sur en mode D toute seule et fonctionne normalement pendant quelques mètres et rebelotte (ainsi de suite).

Est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème ou connait cette panne.

Merci de m'aider je galère grave, la voiture est inutilisable.

A l'aide svp.

Dernière modification par khalidbad (08-08-2020 06:17:23)

Hors Ligne

Annonce



#2 10-08-2020 11:20:07

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 244

Re : PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140

Bonjour,

Tu peux relever les codes défauts pour commencer la recherche de panne.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 10-08-2020 13:18:35

khalidbad
Sans permis
Inscription : 08-08-2020
Messages : 7

Re : PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140

Bonjour,

Il n'y a aucun message codes défauts, même après plusieurs passage à la valise.

Un garagiste a testé un autre mécatronic (même ref. même année) dessus le problème reste le même.

Après ça il changé l'huile.

L'apprentissage de la boite passe bien et aucun code défaut.

Hors Ligne

#4 14-08-2020 15:07:45

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 244

Re : PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140

Bonjour,

Le problème se produit de manière complètement aléatoire, ou dans des conditions particulières (à une vitesse spécifique, à une température ou un endroit en particulier...)?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 14-08-2020 15:59:01

khalidbad
Sans permis
Inscription : 08-08-2020
Messages : 7

Re : PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140

Bonjour,

Exactement, le problème survient de façon aléatoire.

Au bout de 300 mètres le problème intervenir ou bien au bout de 10km.

Au début c'était une fois de temps en temps et maintenant c'est tout le temps, que le moteur soit chaud ou froid peu importe.

Hors Ligne

#6 14-08-2020 16:03:31

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 244

Re : PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140

C'est une panne assez complexe à diagnostiquer, il faudrait pouvoir faire ça en atelier, avec le véhicule sur un pont et un second technicien qui remue les faisceaux / connectiques pour essayer de reproduire le problème.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#7 14-08-2020 16:27:12

khalidbad
Sans permis
Inscription : 08-08-2020
Messages : 7

Re : PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140

Est ce que celà peut provenir du sélecteur de vitesses??

Hors Ligne

#8 27-08-2020 12:00:51

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 244

Re : PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140

Bonjour,

Ce n'est pas exclu, il faudrait pouvoir essayer le véhicule avec un conducteur et un technicien qui controle les valeurs réelles en live pendant que la panne se produit.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#9 27-08-2020 19:26:50

khalidbad
Sans permis
Inscription : 08-08-2020
Messages : 7

Re : PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140

Bonjour,

Je viens de récupérer ma voiture ils ont changé boîte complète avec mecatronic et sélecteur de vitesses.

Au bout de 10km le problème a réapparu !!!

Je deviens dingue avec ce
Problème.

Je ne sais plus quoi faire.

Hors Ligne

#10 03-09-2020 19:19:54

khalidbad
Sans permis
Inscription : 08-08-2020
Messages : 7

Re : PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140

Aidez moi svp, je suis en galère de malade.

Hors Ligne

#11 23-09-2020 11:44:40

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 244

Re : PROBLEME STRONIC 6 SUR AUDI A3 140

Bonjour,

Franchement ce qui me semble le mieux pour avancer sur cette recherche de panne c'est ce que j'avais mis dans mon dernier message:

"il faudrait pouvoir essayer le véhicule avec un conducteur et un technicien qui controle les valeurs réelles en live pendant que la panne se produit"

Donc faire un essai, et controler les valeurs réelles de la commande de boite etc... Pour comprendre ce qui provoque le passage en M.

C'est le genre de panne vraiment galère, sinon il faut faire des essais croisés avec des pièces venant d'un autre véhicule mais pour les calculateurs ce n'est pas évident puisqu'ils doivent être codés au véhicule.


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce




Sujets similaires

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions