mon mmi affiche "radio non installée" (Page 1) / A4 B8 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 13-04-2020 18:15:35

petitpinot
Sans permis
Inscription : 01-04-2020
Messages : 11

mon mmi affiche "radio non installée"

bonjour a tous et toutes j'ai un petit soucis avec mon A4 mon mmi affiche "radio non installée" donc je n'ai plus de radio mais ma navigation fonctionne ainsi que le lecteur cd et le mmi interface ipod et également le bluetooth pour le téléphone
j'ai depuis aussi une consommation de courant anormal je veut dire par la que ma batterie ce vide en un peu plus d'une semaine
je ne sait pas si ces deux problèmes sont liée ?
est ce que  quelqu'un aurait déjà eut ce problème ? je me tiens a votre disposition au besoin pour plus d’informations afin de résoudre mon ou mes problèmes
merci d'avance

Hors Ligne

Annonce



#2 21-04-2020 14:24:12

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 117

Re : mon mmi affiche "radio non installée"

Bonjour,

La radio n'est pas codée? Tu peux tenter un reset du MMI, débrancher / rebrancher le fusible de l'autoradio. Si ça ne donne rien il faut relever les défauts au VAG COM pour voir si tu peux communiquer avec le MMI.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 21-04-2020 19:19:40

petitpinot
Sans permis
Inscription : 01-04-2020
Messages : 11

Re : mon mmi affiche "radio non installée"

DSC_0070-min-ConvertImage.jpeg

bonjour Audi-Tech j'ai un ami qui l'a passer sur son logiciel de diag et voila ce qui en est sorti mais de mémoire il me semble bien qu'il ma dit qu'il n'arriver pas a communiquer avec la radio quand il a effectuer le diag .

En ce qui concerne les fusibles je l'ai est tous enlever puis remit , le reset du MMi n'a rien donner non plus j'ai même débrancher la batterie toute une nuit sur les conseils d'un ami garagiste mais rien n'y fait.

Je ne sait pas si ma radio est codée je n'est jamais eut de demande de code a rentrer nul part

Pense tu que mon probleme de radio est de batterie serait liée ?

Hors Ligne

#4 22-04-2020 14:48:36

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 117

Re : mon mmi affiche "radio non installée"

Bonjour,

Tu peux vérifier à l'ampèremètre quel est le circuit qui consomme du courant, si c'est bien celui du MMI alors c'est mauvais signe car cela pourrait indiquer un défaut matériel et pas juste une simple histoire de codage / reset.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 25-04-2020 21:39:16

petitpinot
Sans permis
Inscription : 01-04-2020
Messages : 11

Re : mon mmi affiche "radio non installée"

bonsoir

peux tu m'indiquer ou et comment prendre les mesures a l'ampèremètre ?

Hors Ligne

#6 04-05-2020 16:06:20

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 117

Re : mon mmi affiche "radio non installée"

Bonjour,

Tu peux te mettre au niveau du fusible qui alimente le MMI par exemple. Par contre, si tu ne sais pas utiliser un ampèremètre je te déconseille de te lancer dans ce genre de controle et de diagnostic, il vaut mieux faire appel à un professionnel.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#7 05-05-2020 19:34:00

petitpinot
Sans permis
Inscription : 01-04-2020
Messages : 11

Re : mon mmi affiche "radio non installée"

merci Audi-tech je vais l’emmener chez un ami qui tiens un garage je vous tiens au courant de l’évolution

Hors Ligne

Annonce




Sujets similaires

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions