Perturbations boîte de vitesse (Page 1) / Audi R8 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 20-04-2019 08:24:17

Yohann325
Sans permis
Inscription : 20-04-2019
Messages : 7

Perturbations boîte de vitesse

Bonjour, mon véhicule est une Audi r8 v8 420ch de 2007.

J’ai un voyant accompagné d’un msg perturbation boîte de vitesse qui apparaît et disparaît aléatoirement.

Au vag com défaut p0944
Pompe hydraulique perte de pression.
Lecture valeur réelle moteur au ralenti et boîte sur neutre. 55 bars , perte de 1 bar environ toutes les 3 secondes jusqu’a Descendre à 40 bars puis remise en route de la pompe jusque 55 bars et ainsi de suite .

Ayant étudié le fonctionnement très bien décrit par audi tech ,j’en viens à conclure que sois j’ai une fuite au niveau du clapet anti retour ou un des 4 distributeur . Sois cette Perte de pression est une fuite interne normal mais l’accumulateur ne fait pas son travail , il ne maintient pas la pression suffisement longtemps.

Comment contrôler l’accumulateur?

Merci  d’avance

Hors Ligne

Annonce



#2 02-05-2019 10:42:39

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 154

Re : Perturbations boîte de vitesse

Bonjour,

Quel est le code de ta boite de vitesses?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 07-01-2020 22:54:48

Yohann325
Sans permis
Inscription : 20-04-2019
Messages : 7

Re : Perturbations boîte de vitesse

bonjour,
Problème résolu, ci joint le récit si ça peut aider.

Ne sachant pas par quoi commencer j'ai changé l'accumulateur ( 300 euros )
Pour cela j'ai fait chuter la pression à l'aide du vag com, a la fin de la procédure il resté 7 bars.
Ne sachant pas si cela étais un problème pour le démontage de l'accu j'ai passé des vitesses à la valise pour actionner les distributeurs et faire chuter la pression.

Grosse erreur, Au redémarrage défaut perturbation boite de vitesses en permanence, au vag com plus de défaut perte de pression mais défaut réglage de base non effectué qui revient à chaque démarrage malgré son effacement. ( ce qui n'empêché pas de rouler )

Fait un bassic setting selector level au vag com, la procedure ce passe correctement jusqu'a la fin, toute les vitesses passe chacune leur tour.
Mais à la fin quand je redémarre la voiture, plus aucune vitesse ne passe ou le sélecteur est en défaut électrique, plus d'éclairage.
Rien de grave il faut juste attendre quelque instant et ça remarche.
Malgré la procédure effectué, toujours réglage de base non effectué.

Ayant des problèmes de vitesse 3 qui ne passe pas toujours à froid ou qui craque, j'ai donc vérifié au vag com la valeur Adapt end stop 3rd gear " valeur 261 " pour des valeurs de consigne compris entre 265 - 375.
Ces donc pour cela je pense , que le réglage de base ne s'enregistre pas car on est hors valeur de consigne. On passe donc sur un programme de secours.

Démontage de la boite et ouverture, fourchettes de 3 et syncro HS.
Fourchette, syncro, huile, pate, 3 roulement ...( 2300 euros )

Remontage de l'ensemble à l'aide du programme SSP 613 sur Geott.fr
Fait bassic setting selector level, Ok plus de defaut.
Prévoir environ 30 heures de travail.

Hors Ligne

#4 09-01-2020 16:05:07

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 6 154

Re : Perturbations boîte de vitesse

Bonjour,

Merci pour ton retour, en effet cela représente beaucoup de boulot!


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce




Sujets similaires

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions