Remplacer l'unité MMI (Page 1) / A3 8V / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 04-02-2019 18:38:01

Borisss
Sans permis
Inscription : 04-02-2019
Messages : 5

Remplacer l'unité MMI

Bonjour à tout le monde,

J'ai acheté une A3 d'occasion qui date de 2014 et qui dispose du GPS avec le grand écran haute définition, l'unité MMI avec les 2 slots de carte SD + disque dur interne, et le MMI Touch. Etant féru de Google Earth que j'utilise depuis des années sur mon PC, et passionné de Hi-Fi j'aimerais ajouté le caisson de basses + voie centrale ainsi que Audi Connect.

Les HPs sont déjà installés mais mon unité MMI nécessite l'activation des sorties amplifiées pour piloter les HPs. Et Audi connect ne s'active apparemment pas comme cela. Je précise que le fait d'avoir les MAJ via la carte SIM ou e-SIM ne m’intéressent pas forcément. J'utiliserais le protocole RsAp via mon tel.

Du coup, autant acheter une unité MMI complète, on en trouve pour quelques centaines d'euros en occasion. Cependant j'ai entendu parlé du code de sécurité qui est propre à chaque véhicule... alors comment faire ? Y'a t-il une méthode ? Faut-il le faire faire en concession ? Si ces pièces se vendent d'occasion c'est que des gens les achètes pour remplacer la leur donc il doit bien y avoir une moyen mais lequel ?

Si vous pouvez m'aider dans ma démarche ça serait super sympa smile

Borisss

Hors Ligne

Annonce



#2 04-02-2019 19:10:10

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 2 284
Site Web

Re : Remplacer l'unité MMI

Bonjour Borisss, bienvenue smile

Une présentation est appréciée sur le forum, ça se passe ici: Présentation, merci.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 04-02-2019 22:53:33

Borisss
Sans permis
Inscription : 04-02-2019
Messages : 5

Re : Remplacer l'unité MMI

Bonsoir DaddyKool, c'est fait smile

Dernière modification par Borisss (04-02-2019 22:54:06)

Hors Ligne

#4 11-02-2019 08:58:40

Borisss
Sans permis
Inscription : 04-02-2019
Messages : 5

Re : Remplacer l'unité MMI

Apparemment personne ne peut m'aider sur ce sujet...

Hors Ligne

#5 13-02-2019 13:18:43

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 944

Re : Remplacer l'unité MMI

Bonjour,

Il faudrait trouver un spécialiste en électronique automobile qui puisse te coder tout ça. Je ne sais pas si ils font ça, mais tu peux toujours contacter Electronikauto, ils devraient pouvoir te conseiller.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#6 15-02-2019 10:32:29

Borisss
Sans permis
Inscription : 04-02-2019
Messages : 5

Re : Remplacer l'unité MMI

OK merci pour l'info je vais les contacter directement. De mon côté j'avais déjà trouvé des gens capable de m'activer l'option caisson de basses / voix centrale mais il faut envoyer l'unité MMI et ca je ne veux pas. Pas envie de me retrouver sans MMI sachant que je roule tous les jours sans compter le risque de perte / casse durant le transport.

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 9 Hier 15:23:15 par Fastbob
3 36 13-02-2019 14:21:37 par Audi-Tech
2 419 12-07-2018 13:55:55 par Audi-Tech
3 1912 27-01-2016 23:51:51 par Audi-Tech

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions