Probleme pression huile - Moteur BWA - 2.0 TFSI 200cv (Page 1) / TT Mk2 8J / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 30-12-2018 19:51:29

Toad3
Sans permis
Inscription : 13-10-2018
Messages : 5

Probleme pression huile - Moteur BWA - 2.0 TFSI 200cv

Bien le bonjour à tous,

Il y a quelques mois j'ai eu le malheur en roulant d'avoir le voyant de pression d'huile allumé, je me suis fait remorqué et le mécano voulait directement changer la pompe à huile.
Je lui ai dit de faire par étapes d'abord et de changer le capteur de pression d'huile. J'ai donc pu récuperer le véhicule et plus de soucis. Pour info mon véhicule a 180.000km

4 mois plus tard, après une carto ethanol + test des valeurs en directe afin de savoir si les différentes pièces maitresses du moteurs fonctionnent bien, j'ai eu le voyant d'huile qui s'est allumé à 7000 tours

Dès lors, j'ai déposé rapidement le véhicule. J'ai fait testé la pression du véhicule qui s'avére (bingo hein) qu'elle n'est pas bonne et qu'il faut absolument changer la pompe à huile.
Ayant un premier retour avec le mécano a 1600€, j'ai eu envie de me pendre.
J'ai fait moi même mes appels et c'est exactement ce prix la

il s'avére que dans le "kit" pompe à huile il y a

- la pompe à huile
- Le carter
- L'arbre d'equilibrage de la pompe à huile
- Un tuyau d'admission

J'ai donc entrepris de trouver moi même chacunes des pièces
J'ai pu trouvé une bonne partie sur oscaro (screens ci joint) + l'arbre d'equilibrage sur ebay (ci joint aussi)


Screen 1
Screen 2

Mais aujourd'hui que faire?
J'ai entrepris de voir avec le mécano de

- Faire ma vidange + 5w40 + filtre à huile
- Changer les coussinnets bielle
- Nettoyer la crépine
- Voir la vanne N428

Pour le coup, est ce que je m'eballe de vouloir repartir sur de bonnes bases? Est ce intéressant de changer ce que j'ai mis?
ou Est ce que j'essaye de chercher le probléme en profondeur au risque de tomber sur la même finalité?

Merci à vous

Hors Ligne

Annonce



#2 07-01-2019 15:35:30

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 812

Re : Probleme pression huile - Moteur BWA - 2.0 TFSI 200cv

Bonjour,

Tu peux afficher directement les images plutot que de poster des liens, c'est plus clair:

1.png

2.jpeg

Tu ne peux pas savoir quel est l'état de la ligne d'arbre sans démontage, mais en déposant le filtre à huile pour examiner la présence éventuelle de limaille tu auras déja une petite idée. Tu peux aussi vidanger et examiner la présence de limaille / dépot métallique dans le carter.

Le voyant est resté allumé pendant combien de temps? Si c'est juste quelques secondes il ne devrait pas y avoir de dégats, si c'est sur une durée prolongée alors les controles s'imposent.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 08-01-2019 20:03:11

Toad3
Sans permis
Inscription : 13-10-2018
Messages : 5

Re : Probleme pression huile - Moteur BWA - 2.0 TFSI 200cv

Audi-Tech a écrit :

Bonjour,

Tu peux afficher directement les images plutot que de poster des liens, c'est plus clair:

http://www.forum-audi.com/img/members/2371/1.png

http://www.forum-audi.com/img/members/2371/2.jpeg

Tu ne peux pas savoir quel est l'état de la ligne d'arbre sans démontage, mais en déposant le filtre à huile pour examiner la présence éventuelle de limaille tu auras déja une petite idée. Tu peux aussi vidanger et examiner la présence de limaille / dépot métallique dans le carter.

Le voyant est resté allumé pendant combien de temps? Si c'est juste quelques secondes il ne devrait pas y avoir de dégats, si c'est sur une durée prolongée alors les controles s'imposent.


Salut salut, je reviens vers toi

Alors du coup, j'ai reçu la pièce et aujourd'hui j'ai eu le devis concernant :

-    Changement coussinet bielle (Prévoir pièces)
-    Vidanges 5w40 + Filtre à huile pas le reste (Prévoir pièces)
-    Vérification de la vanne de régulation N428
-    Nettoyage crépine
-    Installation Nouvelle pompe à huile (pieces fournis)
-    Test de la pression
-    Carter d’huile (piece fournis)
-    Recherche du problème de bruit sur la direction (silent bloc ?, tête amortisseur ?)
-    Reaxer le volant par rapport aux roues

Le mécano (pas audi hein) m'a sortit un devis de 1900€ (16h de main d'oeuvre...) , je n'ai pas encore le détail.

C'est un peu franchement abusé je trouves.
Concernant le voyant je t'explique.

1ere fois que je l'ai eu, j'etais a 10km de mon point de chute et j'ai continuer les 40 restants. après je l'ai amener directement au garage (remorqueuse toussa) , pas d'erreur a la VAG, juste sur le tableau.
Donc j'ai fait changé le capteur d'huile.

La comme je t'ai dit a 7000 tours, le voyant se rallume (zone rouge sur l'audi) et j'ai relâché l'accélérateur (si tu veux il s'est juste allumé et a cessé de immédiatement de s'allumer dés 6000 tours retombés).

Aprés le lendemain j'ai fait 150 bornes avec et je n'ai plus jamais eu le voyant (pourtant 3000 tours, a 130)

Dès lors j'ai fait, allez on prend pas le risque et direct chez le mécano.... Sois disant en roulant 10-15min avec le voyant se rallume (j'ai franchement des doutes...) et m'a donc dit dans un premier temps on contrôle la pression (qui n'est pas bonne...) et puis après oh il faut changer la pompe.

Sinon je n'ai pas rerouler avec plus de 20min et en aucun cas j'ai eu de voyant de nouveau (bon des trajets de - de 10min...)

Dès lors ça commence royalement a me gaver... Qui croire, qui pas croire, continuer et tout changer en étant tranquille, ou c'est juste du nettoyage de crépine + vidange et hop le pb sera résolus

Hors Ligne

#4 15-01-2019 13:46:26

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 812

Re : Probleme pression huile - Moteur BWA - 2.0 TFSI 200cv

Bonjour,

Il est impératif de controler la présence de limaille dans le filtre à huile et dans le carter moteur, c'est ce qui permet de savoir si oui ou non les coussinets sont en train de dégager sans avoir à déposer le vilebrequin. La personne qui a réalisé le devis a bien fait ce controle? Il y a de la limaille ou pas?


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 26 Aujourd'hui 13:52:45 par EL MATADORE
6 1205 Aujourd'hui 12:10:35 par MarcoZ
sos problème de remontage par ventoura66
0 23 Hier 09:42:26 par ventoura66
7 106 15-01-2019 13:42:32 par Audi-Tech
4 141 15-01-2019 13:34:30 par Audi-Tech

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions