audi A4 1.8T de 2009 problème de retard de démarrage (Page 1) / A4 B8 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 16-11-2018 16:54:34

audidhia
Sans permis
Inscription : 16-11-2018
Messages : 5

audi A4 1.8T de 2009 problème de retard de démarrage

Bonjour à tous

J'ai une Audi A4 1.8T 120cv de 2009 8K B8  moteur CDH

j'ai un problème de retard de démarrage.

quand je retire la fiche du capteur VVT le problème disparaît et la voiture démarre au quart de tour.

j'ai remplacé le capteur VVT mais le problème persiste .

Le mécano après avoir tout essayé m'a dit de changer la culasse il pensait que l'arbre à cames à endommagé la culasse qui est en aluminium.

NB: la voiture à 150000km et consomme beaucoup d'huile (07Litre/1000km)

Merci bien de m'aider avec vos avis.

Hors Ligne

Annonce



#2 16-11-2018 18:45:05

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 2 408
Site Web

Re : audi A4 1.8T de 2009 problème de retard de démarrage

Bonjour audidhia, bienvenue smile

Une présentation est appréciée sur le forum, ça se passe ici: Présentation, merci.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 19-11-2018 11:40:17

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 4 061

Re : audi A4 1.8T de 2009 problème de retard de démarrage

Bonjour,

plus_un pour la présentation! C'est la base, merci.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#4 19-11-2018 12:01:11

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 4 061

Re : audi A4 1.8T de 2009 problème de retard de démarrage

Il faut commencer par relever les codes défauts au VAG COM.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 19-11-2018 14:49:30

audidhia
Sans permis
Inscription : 16-11-2018
Messages : 5

Re : audi A4 1.8T de 2009 problème de retard de démarrage

codes 4096  P001600 banc 1, capteur de pos arbre à cames / de vilbrequin affectation incorrecte 01101101 (actif/statique)

Hors Ligne

#6 29-11-2018 10:58:42

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 4 061

Re : audi A4 1.8T de 2009 problème de retard de démarrage

Bonjour,

Tu peux avoir plusieurs causes:

- distribution décalée
- capteur de vilebrequin mal monté, sale
- capteur d'arbre à cames mal monté, sale

Les cibles des capteurs peuvent aussi poser problème (sur le volant moteur par exemple).

Il n'y a pas eu une intervention type distribution ou embrayage qui a provoqué la panne?


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Soucis avec mon Audi par Marina17101986
4 62 23-03-2019 13:40:58 par Marina17101986
pb démarrage audi a5 par fortyseven
2 71 22-03-2019 16:20:09 par Terry1
3 55 22-03-2019 16:14:45 par Audi-Tech
3 40 22-03-2019 16:08:39 par Audi-Tech
2 39 21-03-2019 16:29:23 par Audi-Tech

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions