défaut de pompe de gavage (Page 1) / A3 8P / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 05-02-2016 14:09:45

jode4
Sans permis
Inscription : 05-02-2016
Messages : 5
Site Web

défaut de pompe de gavage

bonjour à tous,
je possédé une veille audi a3 fsi 2l a8p de 2004, mon soucis est de trouver une pompe de gavage pour celle-çi.
Après diverses investigations chez audi et vdo  le résultat est :
mon modéle 1k0919051j remplacé par 1k0919051af puis 1k0919051bf
donc trouver à un prix raisonnable la dernière pompe de gavage, la je coince ou alors une pompe OEM de référence.

Mais aussi j’aimerais savoir ou se trouve sur mon moteur le régulateur de pression de carburants, je vois bien le capteur (le g247) mais pas la vanne, une idée ?
ou une vue éclatée du moteur qui indique l'emplacement et son démontage.

a3

face

Hors Ligne

Annonce



#2 05-02-2016 14:53:17

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : défaut de pompe de gavage

Salut, bienvenue sur Forum Audi wink

Pour ta pompe, ça se trouve sur Ebay: 1k0919051bf non?

Il n'y a pas de vanne régulatrice de pression de rail sur ton moteur FSI, tu as d'une part une soupape de surpression sur le rail qui s'ouvre au delà de 120 bars (au bout du rail, juste avant le capteur de pression G247), c'est une sécurité:

common-rail-tfsi.png

(Alésage libre en bas du schéma, juste à droite du capteur de pression)

Et d'autre part une vanne de dosage N290 qui est fixée directement sur le corps de la pompe HP:

schema-pompe-hp-moteur-tfsi.png


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 05-02-2016 14:59:22

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 1 304
Site Web

Re : défaut de pompe de gavage

Bienvenue sur Forum-audi.com smile


Forum-audi.com

Hors Ligne

#4 05-02-2016 17:21:46

jode4
Sans permis
Inscription : 05-02-2016
Messages : 5
Site Web

Re : défaut de pompe de gavage

Merci pour la réponse rapide,
En effet j'avais déjà vu sur ebay, mais je cherche en neuf, chez oscaro il ne font pas le modèle (j'ai demandé) et chez audi 310 €. J'avais déjà utiliser une pompe d'occasion en référence J mais le problème est revenue assez rapidement. Donc soit la pompe d'occasion était défaillante (de plus c'était l'ancien modèle) soit j'ai autre chose. J ai bien penser au g247 mais le démontage est un peu coton. La pompe tourne sans arréts et de ce fait vide la batterie et chauffe en plus.
Sur le vagcom l'erreur était justement la pompe .
Je me demande si on utilise une version oem ou compatible selon les sites si cela fonctionnerait ?

par exemple :
ebay

compatible sur les moteurs  axw.
AUDI    AUDI A3 (8P1) 2.0 FSI    110    150    05.2003-06.2008    AXW, BLX, BLY, BMB, BLR, BVY, BVZ

et en 4 barres de pression.
J'ai tenter mais pas trouver les coordonnées de VDO car le référence figure dessus.
J'avais trouver un site mais il réserve leur prix aux garages auto et je suis informaticien, çà me parait difficile de les tromper.
vdo bresh

Hors Ligne

#5 05-02-2016 17:51:57

jode4
Sans permis
Inscription : 05-02-2016
Messages : 5
Site Web

Re : défaut de pompe de gavage

J'ai aussi trouver ici :
pompe

Hors Ligne

#6 21-02-2016 15:46:16

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : défaut de pompe de gavage

Si la pompe tourne sans arret, c'est qu'elle est pilotée en permanence non? Le problème ne viendrait pas plutot du coté pilotage que de la pompe elle meme? Ca peut venir d'un relais qui reste collé par exemple.

Quand la panne se produit, il faut controler l'alimentation, si tu as toujours de l'alimentation meme avec la pompe débranchée c'est que la pompe n'est pas en cause.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#7 22-02-2016 08:11:44

jode4
Sans permis
Inscription : 05-02-2016
Messages : 5
Site Web

Re : défaut de pompe de gavage

j'ai bien changer les relais le 460 et le 53(devenu 635 depuis 2007), c'était ma première piste.
mais pas de changement je coupe le moteur la pompe siffle et continue jusqu’à vider la batterie de l'audi.

de ce fait j'ai fait un bilan rapide vcds : Codes défaut trouvés:

18972 - Transmetteur de press. carburant
            P2540 - 008 - souspression (G410) Signal implausible - Intermittent
16684 - Ratés de combustion détectés
            P0300 - 001 -  - Intermittent
16685 - Cylindre 1 Ratés de combustion détectés
            P0301 - 001 -  - Intermittent
16475 - Soupape de dosage de carburant (N290) Court-circuit à la masse
            P0091 - 002 -  - Intermittent
17480 - Transmetteur NOx(G295)
            P1072 - 008 - signal contr. de chauff. Défaut dans le circuit
17439 - Soupape de volet d´adm
            P1031 - 004 - cmde flux air(N316) Valeur consigne pas atteinte -

pour les ratés de combustion j'attend de recevoir la pièce, çà c'est ok.
pour le reste je suis un peu plus dans le flou.

Hors Ligne

#8 22-02-2016 18:02:17

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : défaut de pompe de gavage

Il faut vérifier avec un multimètre si le relais qui commande la pompe est toujours piloté lorsque le problème se produit. Si c'est le cas, alors le problème ne vient ni du relais ni de la pompe mais du composant qui pilote le relais de pompe, en amont.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#9 23-02-2016 11:32:12

jode4
Sans permis
Inscription : 05-02-2016
Messages : 5
Site Web

Re : défaut de pompe de gavage

ok j'ai un multimètre,
je vérifie composant qui pilote le relais de pompe ? il se trouve ou ? peur être le branchement sur la pompe ?

Hors Ligne

#10 26-02-2016 00:24:47

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : défaut de pompe de gavage

Non, un premier truc, tout simple, quand tu as la panne, tu débranches le relais. Si la pompe ne tourne plus, le problème ne vient donc pas de la pompe. Puis tu controles si tu as du jus coté pilotage du relais. Si c'est le cas, et bien ta panne est en amont du relais. Je ne sais pas quel élément pilote le relais de pompe sur ce modèle, après il faut étudier le schéma électrique du véhicule pour aller plus loin dans le diag.


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
BVA code défaut P19AB00 par sahnoun363
6 75 20-11-2017 10:09:22 par Audi-Tech
2 117 19-10-2017 11:58:33 par Audi-Tech
13 433 13-09-2017 14:01:55 par Audi-Tech
1 227 08-08-2017 19:12:22 par Audi-Tech
0 239 20-07-2017 16:10:27 par Audi-Tech

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions