autoradio pionneer audi a2 (Page 1) / Audi A2 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 09-03-2018 20:23:23

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

autoradio pionneer audi a2

Bonjour,

J'ai un petit problème, j'ai installer un autoradio pionneer sur ma a2, mais quand je coupe le contact, il ne s'éteint pas.... comment cela est-ce possible?

Je vous remercie.

Cordialement

Hors Ligne

Annonce



#2 12-03-2018 14:59:20

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 496

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonjour,

Tu as branché un plus permanent à la place du plus après contact.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 12-03-2018 22:07:57

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonsoir, merci de votre réponse la aussi.

D'accord, mais si je repère le plus après contact, et que je repère le plus permanent (ils sont rouges tout les deux?) et que j'inverse les deux, mon poste radio ne va pas garder en mémoire les stations si?

je vous remercie.

cdlt

Hors Ligne

#4 13-03-2018 11:04:56

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 496

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonjour,

Un autoradio est conçu pour avoir une alimentation principale en plus permanent, et un plus après contact qui l'informe quand il doit se mettre en veille. Une fois branché correctement, il ne perdra ses règlages mémorisés que si la batterie est débranchée. C'est fait pour.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 13-03-2018 12:36:09

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonjour, donc je dois trouver le + après contact, et surement l'inverser avec le + permanent.
Je vais me pencher sur la question.

Je vous remercie.

Cdlt

Hors Ligne

#6 19-03-2018 19:28:14

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonjour,
j'ai donc regarder sur mon autoradio, et c'est la merde...
Le gars d'avant à fait n'importe quoi pour installer un chargeur de cd, que j'ai dégagé depuis.
Donc aujourd'hui j'ai virer le reste des connectiques de merdes qu'il a installé pour faire les choses proprement, mais je me suis apperçu de plusieurs choses.
D'abord j'ai bien trouver mon plus permanent et mon moins, donc la dessus pas de soucis, j'ai trouver le plus après contact, mais le câble est coupé, c'est celui à gauche sur la photo, et je ne parviens pas à trouver ou il était branché à l'origine... le faisceau radio ne possède pas ce câble, et j'ai démonté un bonne partie du tableau de bord sans le trouver...

29425772_1849448838401504_2404963849313714176_o.jpeg

donc je me dit peut être se repiqué sur un autre plus après contact, mais ou...?

Voilà si vous avez des idées?

cdlt

Hors Ligne

#7 20-03-2018 12:01:55

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 496

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonjour,

Donc tu n'as aucun plus après contact qui arrive au niveau du faisceau d'origine de l'autoradio?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#8 20-03-2018 16:05:33

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

Non... le plus après contact était branché sur le plus permanent...
Et je ne vois pas de fil coupé ou autre dans le faisceau de l’autoradio... je ne sais pas pourquoi le gars d’avant a fait ça... il était peut être attardé?!?
Cdlt

Hors Ligne

#9 20-03-2018 16:06:59

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

Ah! Et l’autoradio c’est un jvc, je me suis tromper avec pionneer, dsl... enfin ça ne change pas grand chose.

Cdlt

Hors Ligne

#10 20-03-2018 20:44:50

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 496

Re : autoradio pionneer audi a2

L'autoradio d'origine est multiplexé, c'est la raison pour laquelle tu n'as qu'un plus permanent et le bus CAN. Il faut récupérer un plus permanent.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#11 21-03-2018 00:17:05

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonsoir,
merci de votre réponse, donc je viens de regarder ce qu'est un bus can, et je comprends sans trop comprendre (un peu comme un politique à qui on raconte comment se passe la vraie vie), donc pouvez vous m'en dire plus sur la démarche s'il vous plait?
Je tire un plus permanent de n'importe ou? ou je cherche un autre permanent dans le faisceau radio?
en tout cas je suis content de savoir que l'ancien proprio n'était finalement pas attardé wink

Je vous remercie.

cdlt

Hors Ligne

#12 23-03-2018 10:41:19

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 496

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonjour,

L'autoradio d'origine est alimenté en permanence, et piloté par le bus CAN pour s'allumer et s'éteindre.

L'autoradio que tu veux monter ne fonctionne pas de cette manière et a besoin d'un plus après contact pour pouvoir se mettre en veille.

Tu dois donc récupérer un plus après contact à proximité (allume cigare, boite à fusibles) et tirer un fil dans le tableau de bord jusqu'à ton faisceau d'autoradio.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#13 23-03-2018 11:11:27

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonjour,
merci de votre réponse.
Je peux prendre n'importe quel plus après contact? je vais éviter mon allume cigare car le fusible crame souvent et je n'en ai pas trouver la cause (le proprio d'avant le chinter en plus en mettant de l'alu pour relier les deux broches du fusible... et j'ai regarder c'est bien un 15 comme à l'origine...
ou peut être je peux me brancher avant le fusible?

cdlt

Hors Ligne

#14 23-03-2018 11:31:09

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 496

Re : autoradio pionneer audi a2

Le circuit de l'autoradio, comme tout branchement sur le véhicule, doit etre protégé, c'est bien plus sur pour ton véhicule sachant qu'un court circuit sur un circuit non protégé peut déclencher un incendie...


Forum-audi.com

Hors Ligne

#15 23-03-2018 13:21:32

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonjour,
d'accord, mais l'autoradio possède un fusible, de plus si je me mets après le fusible de l'allume cigare, je risque de le faire cramer...
Donc comment je fait? Je sais que je demande un peu la réponse toute cuite, mais je ne suis vraiment pas hyper calé dans tout ce qui touche à l'électronique...
cdlt

Hors Ligne

#16 23-03-2018 14:44:29

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

je viens de tester mon allume cigare est un plus permanent... je pensais prendre un plus après contact tel que essuie glace,ou pompe à essence, est-ce bon?
Donc en gros je branche avant mon fusible un fil sur lequel je mets un fusible (je vais prendre le même ampérage que sur le poste donc 10A) que je branche sur mon faisceau radio pour allumer le poste que une fois le contact mis.

cdlt

Hors Ligne

#17 26-03-2018 10:39:22

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 496

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonjour,

Ce n'est pas parce qu'il y a un fusible au niveau de l'autoradio que le circuit en amont est protégé en cas de court circuit dans le faisceau avant ce fusible. Comme tu vas tirer un plus après contact, il devra etre protégé par un fusible. Si le fil venait a etre pincé, dénudé et à provoquer un court circuit, cela permet de protéger le circuit et d'éviter un incendie.

Il faut chercher un plus après contact à proximité et te reprendre dessus, de toute manière c'est une simple info qui est utilisée par l'autoradio, il n'y aura qu'une intensité très faible consommée.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#18 27-03-2018 09:33:41

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

bonjour,

je me suis branché sur le fusible de la pompe du lave glace, nickel ça fonctionne, par contre l'autoradio ne garde pas de mémoire... donc il faut que je regarde pourquoi, et surtout quel fil n'est pas bien branché...

cdlt

Hors Ligne

#19 27-03-2018 14:46:50

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 3 496

Re : autoradio pionneer audi a2

Bonjour,

Tu as du intervertir le plus permanent et le plus après contact.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#20 27-03-2018 18:34:07

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

je ne pense pas, puisque j'avais déjà un plus permanent qui arrivait au poste, et je n'y ai pas touché...

Hors Ligne

#21 28-03-2018 17:31:54

charpi
Stagiaire
Inscription : 01-12-2017
Messages : 48

Re : autoradio pionneer audi a2

c'est bon, j'ai trouver, il suffisait juste d'inverser les fiches iso.

Cdlt

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
19 1847 08-08-2018 14:18:57 par DaddyKool
Autoradio Bloqué par VADET
5 375 19-03-2018 18:23:11 par VADET
fiche autoradio mmi 3g par jason-lescal
7 680 20-01-2018 22:44:05 par jason-lescal
Audi TT Audi tt S-Line par Gino Paquin
5 1091 01-12-2017 15:42:01 par Olivier Bose
3 2450 20-08-2017 17:55:10 par Audi-Tech

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions