Drive Sélect (Page 1) / A5 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 26-12-2017 13:12:46

Bidochon
Visiteur
Lieu : Gap
Inscription : 26-12-2017
Messages : 3

Drive Sélect

Bonjour. Je suis propriétaire d’une A5 tdi quattro STronic depuis vendredi et un truc me semble bizarre sur le drive sélect...le mode efficiency.
En effet à chaque redémarrage, le mode efficiency en vert et bien écrit dans le compte tour mais lorsque j’engage un rapport c’est la lettre D qui apparaît et non pas le E??
Il faut que je re valide le mode efficiency dans le drive sélect pour que le E apparaisse...
Je pose cette question car j’étais propriétaire d’une A4 (2016)de même motorisation et je n’avais pas ce « problème ».
Merci de vos réponses et/ou de vos éclaircissements. ?

Hors Ligne

Annonce



#2 26-12-2017 15:26:04

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 1 633
Site Web

Re : Drive Sélect

Bonjour Bidochon, bienvenue smile

Une présentation est appréciée sur le forum, ça se passe ici: Présentation, merci.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 26-12-2017 20:18:58

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 1 633
Site Web

Re : Drive Sélect

J'ai scindé ton message pour créer une présentation, la présentation ne doit pas etre postée ici mais dans la section prévue à cet effet: Présentation de Bidochon.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#4 28-12-2017 17:16:34

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 879

Re : Drive Sélect

Bonjour,

As tu consulté le manuel du véhicule? Que dit il à ce sujet?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 05-03-2018 13:17:32

comète
Visiteur
Lieu : Paris
Inscription : 05-03-2018
Messages : 4

Re : Drive Sélect

Bonjour,

Je rencontre exactement le même étonnement que "Bidochon" sur mon A3 toute neuve avec le Drive Select qui est sur Efficiency.
Au démarrage, la voiture reste en systématiquement en D, Efficiency est affiché en vert dans le compte tour, mais elle roule sans la roue libre.
Le seul moyen que j'ai trouvé pour passer réellement en mode E consiste à appuyer autant de fois que nécessaire sur la touche Drive select jusqu'à revenir sur Efficiency. Ce qui est un peu fastidieux, et inhabituel.
Le manuel est muet à ce sujet.
Je suis très surpris que le mode E ne soit pas actif dès le démarrage comme c'était le cas avec mon ancienne A3, et je me demande s'il s'agit d'un défaut.

Un éclairage sur cette question serait très très bienvenu.

Merci beaucoup par avance smile

Hors Ligne

#6 08-03-2018 11:33:22

comète
Visiteur
Lieu : Paris
Inscription : 05-03-2018
Messages : 4

Re : Drive Sélect

J'ai fini par prendre une RV en SAV, et un technicien m'a expliqué que ce comportement du drive select a été récemment introduit, mais n'est pas documenté. D'autres clients ont fait cette demande et une note technique a été créée pour le SAV : TPI 2048642/2
Aucune raison expliquant ce changement n'est fournie, c'est dommage, car on se demande bien pourquoi le Drive Select perd la mémoire.

Hors Ligne

#7 08-03-2018 14:22:38

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 879

Re : Drive Sélect

Bonjour,

Merci pour ces explications.


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 1745 13-09-2017 14:22:45 par Antidelirium
Audi drive select sur SQ5 par Pascal 34
6 1007 01-08-2017 07:58:39 par Pascal 34
Audi Drive Select par Audi-Tech
2 13781 11-12-2016 20:03:07 par wadepit94

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions