Dépose turbo (Page 1) / Audi A2 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 21-10-2017 10:04:48

MACAY
Visiteur
Inscription : 21-10-2017
Messages : 4

Dépose turbo

Bonjour,

Suite à une perte de puissance aléatoire, j'ai passé le VCDS sur la A2 qui m'a sorti le défaut suivant:

17964 - Régulation de pression de suralim. Limite de régulation non atteinte
            P1556 - 35-10 -  - Intermittent
Tests passés: 0 1 0 0 0

En faisant des recherches, cela proviendrait d'un grippage de la géométrie variable du turbo. J'ai essayé d'actionner cette géométrie à la main en manœuvrant sa commande via la tige de soupape à dépression: elle ne se manœuvre pas facilement, on sent des durs mécaniques!

J'ai fait un graph via VCDS des pressions demandée et délivrée par le turbo, cela donne cela:

graph turbo

On voit que la pression demandée n'est pas atteinte par le turbo.

J'ai mis du produit dans le réservoir d"essence pour décrasser le turbo mais sans résultat.

A votre avis, le dur peux provenir soit de la soupape en elle même , soit de la géométrie variable?

Pour démonter le turbo, qui fait bloc avec le collecteur échappement,  faut-il déposer le moteur car l'accessibilité est plus que médiocre ... ou peut-on décaler un peu le moteur vers l'avant pour mieux y accéder?

Si vous avez d'autres idées, n’hésitez pas !

Hors Ligne

Annonce



#2 31-10-2017 12:22:47

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Dépose turbo

Bonjour,

Ce code défaut peut provenir de plusieurs causes, toutes liées au circuit de suralimentation: 17964/P1556/005462.

Je te conseille de commencer par controler l'étanchéité du circuit de suralimentation et le convertisseur de pression N75.

Je peux chercher de la documentation concernant la dépose du turbo, il faut me communiquer l'année du véhicule et son code moteur.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 04-11-2017 22:35:42

MACAY
Visiteur
Inscription : 21-10-2017
Messages : 4

Re : Dépose turbo

Bonjour ,

j'ai contrôlé N75 et l'étancheïté du circuit sans rien trouver!

L'A2 est de 2005, c'est un 1.4 TDI trois cylindres 90CH code moteur ATL.

Merci de ton retour.

Hors Ligne

#4 07-11-2017 10:40:12

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Hors Ligne

#5 07-11-2017 21:35:15

MACAY
Visiteur
Inscription : 21-10-2017
Messages : 4

Re : Dépose turbo

Un grand merci, c'est exactement ce qu'il me faut! wink

bon ben, y a pu qu'à ....

Hors Ligne

#6 09-11-2017 09:43:18

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 248

Re : Dépose turbo

Bonjour,

Oui en effet maintenant il faut se retrousser les manches... Tiens nous au courant, et à l'occasion tu peux poster quelques photos de l'opération, un petit tuto est toujours utile. Bon courage à toi smile


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions