Servomoteurs climatronic (Page 1) / Audi Q7 / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 24-05-2017 11:18:59

unixmen
Stagiaire
Inscription : 22-05-2017
Messages : 36

Servomoteurs climatronic

Hello again .
Cette fois ci problème au niveau climatronic.
Après avoir remarqué un PB de soufflerie au niveau d'une des bouches , je fais un scan et la :

Adresse 08: Climatronic        Labels: Aucun
   No. pièce Log: 4L0 910 043     Mat: 4L0 820 043 E
   Pièce: KLIMABETAETIGUNGH05 0060 
   Révision: 00---012    No. de série: 00000000098237
   Codage: 0000022
   No. Atelier: WSC 31414 790 00001
   VCID: E1C9D36D383159167B7-80B4
4 Codes défaut trouvés:
01592 - Capteur de qualité d´air (G238) 
            014 - Défectueux/défectueuse(s)
             Capture:
                    Etat du défaut: 01101110
                    Priorité du défaut: 3
                    Fréquence du défaut: 48
                    Compteur de RAZ: 62
                    Kilometrage: 162573 km
                    Heure: 0
                    Date: 2017.04.29
                    Temps: 17:12:45
             Capture:
                    Température: 32.0°C
00710 - Servomoteur de volet de dégivrage (V107) 
            003 - Défaut mécanique
             Capture:
                    Etat du défaut: 01100011
                    Priorité du défaut: 3
                    Fréquence du défaut: 56
                    Compteur de RAZ: 62
                    Kilometrage: 162573 km
                    Heure: 0
                    Date: 2017.04.29
                    Temps: 17:12:45
             Capture:
                    Tension: 11.90 V
                    Température: 26.0°C
                    (sans unité): 63.0
                    (sans unité): 137.0
                    Température: 25.0°C
00713 - Servomoteur de diffuseur central G (V110) 
            003 - Défaut mécanique
             Capture:
                    Etat du défaut: 01100011
                    Priorité du défaut: 3
                    Fréquence du défaut: 54
                    Compteur de RAZ: 62
                    Kilometrage: 162573 km
                    Heure: 0
                    Date: 2017.04.29
                    Temps: 17:12:46
             Capture:
                    Tension: 11.90 V
                    Température: 26.0°C
                    (sans unité): 63.0
                    (sans unité): 130.0
                    Température: 25.0°C
01844 - Calculateur pour soufflante d´air frais (J126) 
            002 - Limite inférieure non atteinte - Intermittent
             Capture:
                    Etat du défaut: 00100010
                    Priorité du défaut: 3
                    Fréquence du défaut: 4
                    Compteur de RAZ: 97
                    Kilometrage: 162674 km
                    Heure: 0
                    Date: 2017.05.04
                    Temps: 18:45:59
             Capture:
                    Température: 21.0°C
                    Vitesse: 95.0 km/h
                    (sans unité): 0.0
                    (sans unité): 120.0

J'ai tenté un réglage de base mais , la clim s'est mis en sécurité (mode econ) , plus moyen de désactiver ce mode, grrr...
Apparemment certains servomoteurs derrière le module climatronic sont a changer .
Est ce que quelqu'un a osé se lancer dans ce chantier?
Il serait possible de les changer sans déposé TDB mais il faut bcq de patience...

Pour les 2 capteurs par contre , avez vous une idée de leur emplacement ?

Si vous avez des pistes , n'hésitez pas !
Merci a tous

Hors Ligne

Annonce



#2 24-05-2017 13:25:40

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 345

Re : Servomoteurs climatronic

Tu as plus de détails sur le véhicule? J'ai besoin d'informations pour chercher de la documentation, il me faut le modèle, l'année et le code VIN. Si tu as aussi les codes PR c'est encore mieux.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#3 24-05-2017 13:30:12

unixmen
Stagiaire
Inscription : 22-05-2017
Messages : 36

Re : Servomoteurs climatronic

Je vais t envoyer cela.
C est quoi PR?

Merci

Hors Ligne

#4 24-05-2017 13:45:29

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 345

Re : Servomoteurs climatronic

C'est ça: codes options.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 24-05-2017 13:52:52

unixmen
Stagiaire
Inscription : 22-05-2017
Messages : 36

Re : Servomoteurs climatronic

Aaaaah d'accord je les ai sur mon carnet de bord.
OK je t'envoie ça , le VIN c est bien le numéro de série wauzzz...?

Hors Ligne

#6 28-05-2017 22:51:29

unixmen
Stagiaire
Inscription : 22-05-2017
Messages : 36

Re : Servomoteurs climatronic

Hello audi-tech
Voici les détails

Dernière modification par unixmen (14-06-2017 15:54:05)

Hors Ligne

#7 02-06-2017 21:50:39

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 345

Re : Servomoteurs climatronic

Bonjour,

OK, c'est nickel avec le numéro de chassis et les codes PR smile Par contre, quelle est l'année du véhicule, c'est quel modèle exactement?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#8 03-06-2017 16:56:23

unixmen
Stagiaire
Inscription : 22-05-2017
Messages : 36

Re : Servomoteurs climatronic

Salut
C est un q7 de 2007 finition avus en 3L tdi

Hors Ligne

#9 05-06-2017 13:21:31

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 345

Re : Servomoteurs climatronic

Bonjour,

Je t'ai trouvé un peu de documentation. Tout d'abord, les généralités:

- Élément de guidage d'air dans le climatiseur avant

Et les procédures de dépose / repose des servomoteurs en défaut V107 et V110 avec le tableau de bord monté:

- Servomoteur de volet de dégivrage-désembuage -V107- : dépose et repose lorsque le tableau de bord est monté
- Servomoteur de diffuseur d'air gauche au tableau de bord -V110- : dépose et repose lorsque le tableau de bord est monté

Avec tout ça tu devrais pouvoir avancer un peu. Tiens nous au courant smile


Forum-audi.com

Hors Ligne

#10 06-06-2017 03:27:18

unixmen
Stagiaire
Inscription : 22-05-2017
Messages : 36

Re : Servomoteurs climatronic

Salut,
Tout d'abord un grand merci pour la doc , c'est ce qu'il me fallait !

Une dernière petite question , aurais tu la procédure qui permet d'arriver jusque la plaque des servomoteurs?
Il me semble que l'on pourrait y accéder par le plancher côté conducteur , mais j'en suis pas sur.
Aussi le mode maintenance des servomoteurs peut il se faire avec vcds ou vas only?
Si tu as ces petits détails , c'est top , dans le cas contraire , je me lance prudemment et quoi qu'il arrive ferait un retour / un Tuto
Un grand merci à toi audi-tech

Hors Ligne

#11 06-06-2017 12:48:33

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 345

Re : Servomoteurs climatronic

Bonjour,

J'étais quasiment sur que tu me demanderai cet autre document... Le voici:

- Plaque de retenue avec le servomoteur de volet de dégivrage-désembuage -V107-, le servomoteur de diffuseur d'air latéral gauche -V299- (et le servomoteur de diffuseur d'air gauche au tableau de bord -V110-) : dépose et repose

La partie "Système de diagnostic embarqué, de métrologie et d'information VAS 5051, fonction « Assistant de dépannage" n'est pas accessible, testé sur 2 installations et 2 versions d'Elsawin différentes donc je n'ai pas plus d'infos là dessus.

Ca m'a l'air bien galère, ils disent que c'est faisable sur place uniquement si certaines vis ne sont pas trop serrées, et ils recommandent quand meme de déposer le tableau de bord complet.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#12 06-06-2017 13:31:34

unixmen
Stagiaire
Inscription : 22-05-2017
Messages : 36

Re : Servomoteurs climatronic

Salut,
tu t'en doutais, logique ^^

Après avoir demandé a une connaissance travaillant chez Audi , c est bien faisable sans dépose du TDB.

Hors Ligne

#13 06-06-2017 13:40:29

unixmen
Stagiaire
Inscription : 22-05-2017
Messages : 36

Re : Servomoteurs climatronic

Je viens de regarder les schémas , ca a pas l'air facile , ça c'est clair , j'ai peut être quelqu'un du réseau qui fera l'affaire... Je te tiens au jus , merci !

Hors Ligne

#14 07-06-2017 09:07:16

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 345

Re : Servomoteurs climatronic

Bonjour,

Si tu as l'appui d'un technicien alors ça devrait le faire! Tiens nous informés smile


Forum-audi.com

Hors Ligne

#15 11-06-2017 22:39:55

unixmen
Stagiaire
Inscription : 22-05-2017
Messages : 36

Re : Servomoteurs climatronic

Hello
J ai une question , pour mettre en maintenance les servomoteurs , est ce que vagcom le permet ou seulement le vas?

Hors Ligne

#16 12-06-2017 09:18:50

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 345

Re : Servomoteurs climatronic

Bonjour,

Je ne sais pas du tout. Dans le document ils font référence au VAS 5051, mais aucune documentation sur cette position de maintenance n'est disponibe du coup c'est assez vague et on ne trouve rien d'autre à ce sujet. Si tu as un contact chez Audi il en saura peut etre plus, là c'est vraiment très spécifique.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#17 14-08-2017 15:46:40

unixmen
Stagiaire
Inscription : 22-05-2017
Messages : 36

Re : Servomoteurs climatronic

Bonjour.
Problème réglé.
Comme je n'avais pas de vas, je suis passé par une connaissance pour changer les 2 servomoteurs.
Pas de dépose du tableau de bord , si on peut mettre les servomoteurs en maintenance.
Coût total pièces + MO = 550€
Voilà , sujet a clore , merci

Hors Ligne

#18 16-08-2017 19:29:11

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 345

Re : Servomoteurs climatronic

Bonjour,

OK bonne nouvelle, merci pour ton retour sur cette panne.


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce



Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions