A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage (Page 1) / A3 8P / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce



#1 19-02-2017 19:29:57

Serkan
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 15

A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour alors je me présente je m'appele Serkan et je suis l'heureux propriétaire d'une Audi a3 je mit connait pas mal en mécanique mais rien niveau électrique, connectique et faisceau, ayant rouler 2 mois avec et j'ai le vilebrequin qui a casser.

aujourd'hui après avoir changer le vilebrequin, les cousiner de bielle et de vilebrequin, la voiture ne démarre plus.

Elle démarre avec du start pilote mais une fois enlever le moteur cale, mon problème c'est que j'ai pas d'arriver de gasoil, sur se type de moteur il y a deux pompe à gavage, une dans le réservoir et une autre dans le moteur,

La pompe à gavage ne se met pas en route après avoir mit la clé on entend pas la pompe se mettre en route, deconcerter je Fait appelle à un amis qui a une valise diag on essaye de voir si la pompe fonctionne manuelle avec la valise et elle se met en route mais sans la valise elle ne fonctionne pas. J'ai essayer une alimentation direct sur la pompe et la pompe tourne bien, aujourd'hui je ne voit vraiment pas de quoi Sa peut provenir apres avoir vérifier tout les connecteur s'il était bien brancher se qui est bien le cas, et en vérifiant tout les fusible tout est OK.

Alors aujourd'hui je demande de l'aide à se qui si connaisse vraiment pour savoir pourquoi Sa ne veut pas se mettre en route, quel sont les démarches à suivre pour remettre la pompe en route automatiquement et quel fonctionne normalement !! Je vous remercie de vos réponses d'avance et j'espère vraiment pouvoir régler mon problème ici grâce à vous

Dernière modification par Serkan (21-02-2017 10:12:00)

Hors Ligne

Annonce



#2 19-02-2017 20:57:46

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 1 359
Site Web

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour Serkan, bienvenue smile

Une présentation est appréciée sur le forum, ça se passe ici: Présentation, merci.

J'ai supprimé ton message en double dans ce sujet: Remplacement du filtre à gasoil sur Audi A3 8P moteur TDI. Le double post est interdit sur le forum, merci de respecter le règlement.


Forum-audi.com

En Ligne

#3 20-02-2017 16:54:37

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 352

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour,

Deux remarques:

-Peux tu s'il te plait éditer le titre de ton message afin qu'il corresponde à ta demande technique, par exemple "A3 8P ne démarre plus après remplacement vilebrequin"?

-Peux tu essayer d'aérer un peu ton texte lorsque tu écris (mise à la ligne de temps en temps).

Merci.

Tu as testé avec un double de clés? Tu as controlé tes fusibles? Tu as bien remis en place toutes les connectiques lors du remontage? Tu n'as pas un défaut ou une valeur réelle anormale qui sort au diag?

Dernière modification par Audi-Tech (20-02-2017 16:55:09)


Forum-audi.com

Hors Ligne

#4 21-02-2017 02:15:20

Serkan
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 15

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Je Fait Quand même une petite présentation de la voiture :

Audi a3 sportback de 2010 2.0 tdi 170cv
Alors c'est une 2 roue motrice
Une boite s tronic avec palette au volant
Finition ambition luxe
Comme option elle a les radars avant et arrière, le parc assiste, régulateur l'imitateur de vitesse, toit ouvrant panoramique, volant méplat avec les réglages gauche et droite, GPS navigation plus. Les feux xénon je pense avoir fait le tour des options
Elle a 177000km

Aujourd'hui j'ai voulu ressayer de passer la valise et Sa m'affiche le code suivant P068A comme défaut, alors je voudrais savoir si Sa peut provenir de Sa.

Après quelque recherche sur internet je me rend compte que Sa correspond peut être à un relais moteur,
Se que j'ai trouver exactement c'est Sa

"P068A Code de défaut:
Relais de gestion moteur coupure prématurée
Cause possible:
Câblage, relais de gestion moteur, calculateur de gestion moteur"

Maintenant se que je voudrais savoir dans un premier temps c'est, est ce que la
Pompe ne se met pas en route à cause de se problème la, et quel est le relais en question ?

Hors Ligne

#5 21-02-2017 09:33:58

DaddyKool
Administrateur
Inscription : 05-01-2014
Messages : 1 359
Site Web

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour,

Merci d'éditer le titre de ton sujet comme il t'a été demandé et comme indiqué dans le règlement du forum section 6: "Le choix judicieux d'un titre pour votre topic".


Forum-audi.com

En Ligne

#6 21-02-2017 11:55:43

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 352

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour,

Merci de communiquer les informations nécessaires pour chercher de la documentation: code VIN et codes PR.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#7 21-02-2017 12:30:45

Serkan
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 15

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Voici le numéro de châssis je vous envoi les codes PR cet après midi

mini_IMG_1002.jpeg

Hors Ligne

#8 21-02-2017 12:33:09

Serkan
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 15

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Je vais vous faire partager les défauts cet après midi une fois que je rentre du travail. Je vais passer la valise et je vous montrerai les défauts apparent.

Hors Ligne

#9 22-02-2017 10:46:39

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 352

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour,

Alors tu as pu avancer sur ta recherche de panne?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#10 22-02-2017 15:21:44

Serkan
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 15

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Non toujours pas, est ce que c'est possible que Sa soit à cause du callage de la distribution ?

Hors Ligne

#11 23-02-2017 16:05:20

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 352

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour,

Une distribution mal calée peut empécher le démarrage, mais ça ne provoque pas un défaut de ce genre sur le calculateur moteur.

Si tu poses la question, c'est que tu n'es pas sur de ton calage de distribution?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#12 25-02-2017 19:02:45

Serkan
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 15

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour après plusieurs jours de recherche et de contrôle sur la voiture je suis arriver à trouver se defaut

P0016
Laisser une réponse
P0016 Code de défaut:
Position du vilebrequin/position d'arbre à cames, ligne 1 capteur A – corrélation

Cause possible:
Faisceau, capteur de vilebrequin, capteur d'arbre à cames, panne mécanique

Est ce possible que c'est à cause de Sa qui ne démarre pas ?

Hors Ligne

#13 28-02-2017 15:49:48

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 352

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour,

Il est meme certain que le moteur ne démarrera pas avec un problème de synchronisation entre le vilebrequin et l'arbre à cames. A nouveau: tu posais la question concernant le calage de la distribution, la distribution a été remplacée et tu n'es pas sur de ton calage?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#14 28-02-2017 16:17:30

Serkan
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 15

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour

Oui la distribution etait mal recaler aujourd'hui j'ai recaler la distribution et le vilebrequin je suis entrain de remonter la boite en espérant que sa marche correctement

Hors Ligne

#15 28-02-2017 16:52:14

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 352

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Rien de tel qu'une distribution bien calée pour faire démarrer son moteur big_smile


Forum-audi.com

Hors Ligne

#16 28-02-2017 22:10:32

Serkan
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 15

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Alors je vient au bonne nouvelle enfin le moteur vient de démarrer je suis juste content je vais pouvoir commencer à rouler avec, merci de tout vos conseils Sa ma vraiment aider je vous remercier énormément

Hors Ligne

#17 01-03-2017 14:32:10

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 352

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour,

Super voila une bonne nouvelle ça roule smile


Forum-audi.com

Hors Ligne

#18 05-03-2017 20:11:39

Serkan
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 15

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour
je revient vers vous parce qu'après avoir résolu mon problème ma voiture à démarrer j'ai rouler un peu avec et aujourd'hui elle ne veux plus démarrer, j'ai vérifier tout les fusibles, le faisceau en entier et toujours rien, ma pompe à gavage ne veut pas se mettre en route.

Mon souci c'est qu'après l'avoir conduit quelque jours se matin elle ne voulait pas démarrer, j'ai passer la valise y a aucun défaut qui s'affiche alors je ne comprend pas d'où peut provenir le problème.

Chaque conseil est bonne à prendre alors je vous écoute attentivement.

Je vous remercie de votre aide d'avance et j'espère réellement trouver le souci. Merci

Hors Ligne

#19 06-03-2017 11:21:35

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 352

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour,

Le démarreur se lance ou pas? Tu n'as pas un message au tableau de bord au moins?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#20 06-03-2017 11:46:31

Serkan
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 15

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour

Oui le démarreur se lance, à part le contacte d'allumage mit j'ai rien d'autre qui s'affiche aucun défaut

Hors Ligne

#21 06-03-2017 12:46:47

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 352

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

C'est vraiment bizarre ça, tu devrais avoir au moins un défaut ou un message au tableau de bord. Tu as testé si une alimentation arrive sur la pompe?


Forum-audi.com

Hors Ligne

#22 07-03-2017 13:47:17

Serkan
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 15

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Oui j'ai alimenter la pompe directement avec une batterie est sa marche, je ne comprend pourquoi Sa ne marche pas.

Je voudrais savoir si y a un relais sur se modèle pour la pompe à gavage si Oui quel est le numéro ?

Peut il provenir d'un autres relais HS ?

Hors Ligne

#23 08-03-2017 15:24:52

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 2 352

Re : A3 8P ne démarre plus à cause de la pompe à gavage

Bonjour,

Ce document pourra peut etre t'aider: liste des fusibles A3 8P.


Forum-audi.com

Hors Ligne

Annonce



Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 84 04-12-2017 13:31:53 par Audi-Tech
Q7 ne démarre plus par Kevin  [ 1 2 ]
35 924 31-10-2017 11:49:46 par Audi-Tech
13 570 13-09-2017 14:01:55 par Audi-Tech
1 313 08-08-2017 19:12:22 par Audi-Tech
0 292 20-07-2017 16:10:27 par Audi-Tech

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions