probleme crach electronique (Page 1) / A3 8V / Forum-audi.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Audi

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Forum-audi.com: 100% non officiel, 100% indpendant, 200% passionns! Rejoignez nous ds maintenant, inscrivez vous!

#1 06-02-2017 22:14:42

SUSHI
Sans permis
Inscription : 30-01-2017
Messages : 11

probleme crach electronique

bonjour a tous
je fais appel a vos connaissance car j'ai un crach électronique sur mon a3 2l TFSI de 2017.
j'ai la télécommande ne fonctionne plus le voyant alarme clignote.
quand je met le contact il me dit direct "dysfonction....retour a l'atelier"
de suite après veuillez déverrouiller le P parking et le démarreur n'agit pas.
j'ai fait un diag vag voici le résultat.

01-Moteur -- Etat: Défaut 0010
02-Boite auto -- Etat: OK 0000
03-Freins ABS -- Etat: Défaut 0010
08-Climatronic -- Etat: Défaut 0010
09-Centrale Elec. -- Etat: Impossible à contacter 0100
10-Assistance stationnt -- Etat: Défaut 0010
15-Airbags -- Etat: Défaut 0010
16-Volant multifonct. -- Etat: Défaut 0010
17-Instruments -- Etat: OK 0000
19-Gateway CAN -- Etat: Défaut 0010
22-Transm. intégrale -- Etat: OK 0000
26-Toît ouvrant -- Etat: Défaut 0010
42-Porte conducteur -- Etat: Défaut 0010
44-Direction assistée -- Etat: Défaut 0010
47-Sonorisation -- État: OK 0000
52-Porte passager -- État: Défaut 0010
55-Portée des feux -- État: Impossible à contacter 0100
5F-Electr. d'informat. -- État: Défaut 0010
6C-Caméra recul -- État: OK 0000

d’après rossthec réponse:
Je vois beaucoup de "message manquant". Possible qu'un calculateur
essentiel genre ABS ou Gateway (ou je vois que 09 ne répond pas...
codage qui a mal tourne?) ait crashe puis reboote; l'autre possibilité
moins rose est qu'il y a un mauvais contact quelque part dans le bus CAN
motopropulseur. Nous avons remarque sur les véhicules récents (UDS),
c'est très facile d'avoir des métastases de DTC: beaucoup de
calculateurs vont enregistrer un code défaut simplement parce qu’ils sont
au courant d'un problème dans un autre calculateur.

d’après Audi réponse:
plus de synchronisation avec de sélecteur de vitesse et la boite auto.

cela fait 2 jours que je cherche sur la toile des solutions.
"pour moi j'ai l'alarme origine qui bloque le calculateur 09"
donc je cherche tous renseignements.

Hors Ligne

Annonce

Forum-audi.com: 100% non officiel, 100% indpendant, 200% passionns! Rejoignez nous ds maintenant, inscrivez vous!

#2 06-02-2017 23:17:16

wadepit94
Stagiaire
Inscription : 18-09-2016
Messages : 44

Re : probleme crach electronique

roll ..... 2017 pour l'année !?! ... La garantie ne fait pas effet ?

Hors Ligne

#3 07-02-2017 07:08:17

SUSHI
Sans permis
Inscription : 30-01-2017
Messages : 11

Re : probleme crach electronique

c'est pas une erreur elle est bien de 2017 recuperer a la concession le 22/12/2016.
j'ai une garantie 3 ans mais avant de faire la prise en charge j'aimerai comprendre ?
donc si vous avez des idees merci.
pour information j'ai les feux de croisements qui s'allume le conctat activé.

Hors Ligne

#4 09-02-2017 18:36:58

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 1 650

Re : probleme crach electronique

Bonjour,

Il n'y a pas de "crach", ton rapport de diag montre clairement que plusieurs ne répondent pas sur le bus CAN. Il y a plusieurs causes possibles:

- problème physique sur le réseau CAN, faisceau en court circuit, coupé etc
- problème logiciel sur le CAN, un boitier envoie des messages erronés ou croit recevoir des messages erronés , une passerelle n'est plus alimentée ou ne fonctionne plus (c'est surement ce type de panne que tu as appelé "crach")

Dans les deux cas, il s'agit d'une panne sur un réseau multiplexé donc il faut avoir de très bonne connaissance en diagnostic et bien connaitre le fonctionnement des réseaux CAN automobiles pour se lancer dans une recherche de panne.

Ton véhicule étant sous garantie, il est inutile de te prendre la tete là dessus, c'est direction Audi et ils s'en occupent wink


Forum-audi.com

Hors Ligne

#5 10-02-2017 08:44:01

SUSHI
Sans permis
Inscription : 30-01-2017
Messages : 11

Re : probleme crach electronique

Bonjour a tous,
mon véhicule, est chez Audi cela fait 4 jours et je n'est pas de nouvelles.
j'espère qu'il vont me donner une explication.
donc des que j'ai des infos je viens vers vous tous.
A plus

Hors Ligne

#6 11-02-2017 12:23:39

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 1 650

Re : probleme crach electronique

Bonjour,

OK ça marche, en espérant qu'ils pourront solutionner ça rapidement.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#7 14-02-2017 19:49:57

SUSHI
Sans permis
Inscription : 30-01-2017
Messages : 11

Re : probleme crach electronique

Bonjour a tous
voici les dernières informations
******************* le diagnostic de la concession AUDI *******************
Le système électronique du véhicule est rempli de défauts (OK on le savait déjà)
Le boiter qui gère le réseau de bord ( alimentation entre mais ne sort pas).
commande ce jour du module.
************************ échange dés réception ***************************
je cherche des informations sur le faisceaux électronique comment s'appelle le module J** en question
et surtout ou se trouve sur le véhicule
(A3 8v WAUZZZ8V7H1041004),

Hors Ligne

#8 18-02-2017 18:55:12

SUSHI
Sans permis
Inscription : 30-01-2017
Messages : 11

Re : probleme crach electronique

bonjour à tous j'ai récupéré mon Audi ils ont changé que la fameuse pièce mais bon je suis déçu car ils m'ont pas donné d'explication.
si quelqu'un c'est quelque chose concernant la pièce changée.
je profite pour envoyer une photo de mon A3.

Hors Ligne

#9 20-02-2017 17:43:41

Audi-Tech
Rédacteur
Inscription : 25-01-2014
Messages : 1 650

Re : probleme crach electronique

Bonjour,

Tu peux lire mon sujet sur la mise en réseau de l'A3 8V, tu vas te rendre compte qu'il y a sur l'A3 8V 6 BUS CAN + 3 autres BUS différents, et qu'il peut y avoir au total selon les équipements jusqu'à une cinquantaine de boitiers électroniques qui communiquent sur ces réseaux CAN.

Ta liste de défauts indique une communication impossible sur des boitiers situés sur des réseaux CAN différent, autant dire que sans avoir davantage d'informations sur l'intervention et sur la panne, il est absolument impossible de te dire ce qui a été fait sur le véhicule et quel était le problème.


Forum-audi.com

Hors Ligne

#10 20-02-2017 18:33:07

SUSHI
Sans permis
Inscription : 30-01-2017
Messages : 11

Re : probleme crach electronique

bonjour,
je pense qu'il ont changer le boitier gauche de réseau de bord.
j'ai vu sur mise en réseau de l'a3 8v , je chercherai plus tard.
Merci pour tout a bientôt.

Hors Ligne

Annonce

Forum-audi.com: 100% non officiel, 100% indpendant, 200% passionns! Rejoignez nous ds maintenant, inscrivez vous!

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
7 85 Aujourd'hui 13:25:10 par Zitouni
4 40 Hier 18:48:14 par guillaume aufresne
4 53 22-06-2017 14:12:16 par gilbert travostino
4 80 07-06-2017 09:58:48 par Audi-Tech
Problème suspension par lalkana
9 164 02-06-2017 21:56:28 par Audi-Tech

Pied de page des forums


Les liens utiles

Pièces Auto

Audi France

Sites généralistes

Pneumatiques & Suspensions